Цитата(fate @ Jul 16 2008, 17:01)

только вот элемент пельтье это токовый прибор и использовние ипульсного регулирования (вкл. выкл. по достижению заданной температуры) крайне не желательно так как скажеться на сроке службы, причем весьма значительно
Вроде, особо не страшно это. Но такой "релейный" способ регулирования имеет ряд существенных недостатков.
Цитата(zl3p @ Jul 17 2008, 10:55)

Мне тоже так кажется, но других вариантов пока придумать не могу...
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 17 2008, 19:16)

Используем Пельтье с ШИМ на частоте 1 Гц. Около 400 приборов - за 6 лет два отказа Пельтье, и то по причине плохой сборки.
Да, полевики, конечно же. Сейчас - полевики+интеллектуальные ключи в D2Pak.
Я бы порекомендовал делать ШИМ гораздо бОльшей частоты с LC-фильтром на выходе, как это сделано в понижающих (степдаун) синхронных преобразователях. При этом увеличивается энергетическая эффективность системы по сравнению с НЧ ШИМом. На МК реализуется в полпинка (сам так делал). Нужен только сдвоенный драйвер затворов и два полевых транзистора. В качестве драйвера можно применить даже микросхему 74AC04, соединив её входы и выходы так, чтобы получилось два мощных инвертора.
ЗЫ. Не забывайте: чем меньше ток через модуль Пельтье, тем выше его "холодильный коэффициент", т.е, отношение кол-ва перекачиваемого тепла к затраченной на это эл. энергии (в единицу времени). Вследствие этого, постоянный ток будет всегда лучше пульсирующего.