Vlad-od писал ( http://electronix.ru/forum/index.php?showt...l=autoplacement )
С помощью авторасстановки можно только приблизительно прикинуть плотность монтажа на печатной плате. А чтобы получить качественную расстановку нужно прописать программе какие элементы должны стоять рядом по группам. У меня знакомый ради эксперимента делал такое в спектре. Через три дня получил расстановку. У меня в подобной плате (достаточно простой) компоновка заняла полтора дня. А результатом автокомпоновки мы остались недовольны. В итоге - еще день на доводку. По-моему нельзя оптимально прописать алгоритм компоновки печатной платы.
========
А если разместить ручечками крупные компоненты и те, к которым есть конструкционные требования по расположению, а всю мелочевку отдать Спекктре на авторазмещение? Причем, критерием авторасстановки задать минимальную общую длину связей? Для того, чтобы избежать писанины по каждому компоненту. Так можно сделать? Или никто не пробовал?
Uree писал
Конечно, если лицензии нет, то команды исполнятся не будут.
Файл лицензии один, а в зависимости от того, что в нем прописано - что-то работает а что-то нет.
============
Может я плохо искал по форуму или что то пропустил... Вы не могли бы поподробнее описать процедуру установки лицензии на авторасстановщик? Хотя бы ссылку, где об этом пишут.