Чушь это по-моему
Драйвер RS485 не предназначен для управления обмоткой трансформатора, это раз. Во-вторых, нужно формировать импульсы для обмотки транса, иначе в паузах между передачами пакетов или в случае зависания узла через обмотку трансформатора будет протекать постоянный ток. К тому же произвольную скорость передачи при таком включении уже не выберешь. Нужно привязываться с битовой скоростью к типу трансформатора.

1.мне недавно прислали ссылку по использованию драйверов RS-485 с трансформаторами (стр.7):
http://narod.ru/disk/17672966000/AU-2%20Sc...EMATIC.pdf.html
2.импульсы в паузах не нужно формировать, достаточно перевести выход в 3-е состояние
3.произвольная частота да, не получится. только расчетная
Только помехоустойчивость вашей схемы весьма низкая по сравнению со штатным использованием драйверов RS485.
безусловно ниже. но "весьма или не весьма" зависит от длины линии, индуктивности дросселей и частоты передачи
Я правильно понимаю, что дроссели на слэйвах должны расчитываться на ток потребления только самого слэва?
То есть их можно применить небольшие и не бояться насыщения.
А вот дроссели на мастере должны быть расчитаны на суммарный ток потребления всей линии?
То есть их можно применить небольшие и не бояться насыщения.
А вот дроссели на мастере должны быть расчитаны на суммарный ток потребления всей линии?
да, на слейвах небольшие, в Вашем случае что-нибудь типа sdr0503-153. у мастера большой дроссель на общий ток потребления
И у меня тут новая проблема назревает. Руководством предложено питать от линии еще и сами измерительные датчики
А это примерно 0,4Вт. Как бы мне посчитать, может ли это в принципе заработать? Или отбиваться всеми конечностями?
А это примерно 0,4Вт. Как бы мне посчитать, может ли это в принципе заработать? Или отбиваться всеми конечностями?
считайте: 0,4Вт/5В=80мА, 80мА*120=9,6А, 9,6А*20Ом (сопротивление линии)=192В