Цитата(Stanislav @ Jul 23 2008, 21:53)

Семья моего друга погибла в рухнувшем аквапарке 4 года назад. Следствие показало, что здание было построено не только с грубейшими нарушениями проектно-конструкторской документации, но и в обход процедуры экспертизы и утверждения проекта, заключение по которому во времена СССР обязательно должна была дать проектная организация (работающая по ГОСТам и СнИПам, кстати) . В "демократической Россиянии" для начала достаточна лишь подпись главного архитектора, что и явилось истинной причиной катастрофы.
Я не желаю для Вас подобной участи. Но, еслиб Вам пришлось посмотреть в глаза этому человеку, желания "писнуть" подобную ерунду у Вас бы значительно поубавилось.
Умный учится на своих ошибках; мудрый - на чужих. Тупорылых же научить ничему не возможно.
Так что или прекращайте вещать чушь, или вымирайте как-нибудь самостоятельно, не вовлекая своей глупостью в данный процесс нормальных людей.
Точно...
Я сочувствую Вашему другу, но это не дает Вам права переходить на личности, да еще без основательно. Плюс, читать надо внимательней.
1. Отквоченная Вами фраза, если ее не отрывать от предыдущей дисскуссии, означает ответ на утверждение о том,что причиной аварии стала отмена СНиП и ГОСТ, чего в строительной области на самом деле не было, так как они не отменялись и указывать в виде причины то, чего небыло, неправильно. Если не в курсе, прочтите, хотя бы, приложенное мной заявление на получение строительной лицензии.
2. Само по себе лицензирование, наличие ГОСТ и СНиП, чиновничьих согласований ничего не гарантируют, так как нет персональной ответственности тех же чиновников, а если есть, то она не главнее денег, к сожалению.
3. Советские ГОСТ делались на одну большую страну и навязывать их ВСЕ (вроде бы за чужой счет частных собственников) и есть тупорылость, приводящая к огромным потерям в маштабах страны. Кому какое дело, например, до толщины линий на внутренних документах самостоятельного предприятия.
Я жду извинений.