Полная версия этой страницы:
Новые статьи
misterio
Feb 27 2009, 17:40
пришил все 8 статей по алтиуму.
Скачал, буду изучать.
Хочется выразить благодарность Алексею Сабунину за его труды.
сорь за оффтоп.
miklin
Mar 12 2009, 13:34
Если не трудно,подскажите как скачать последнюю
статью. С N2 2009 или скинте на пчту.Скачать
не получается.
miklin@mail.ru
кто скачал, положите, пожалуйста, в местное хранилище, а то не всем приходят по почте при заказе. Мне несколько пришло, несколько не пришло.
peshkoff
Mar 13 2009, 07:57
Цитата(Krys @ Mar 13 2009, 10:52)

кто скачал, положите, пожалуйста, в местное хранилище, а то не всем приходят по почте при заказе. Мне несколько пришло, несколько не пришло.
так и не все имеют доступ в местное хранилище.
в общем сперва лучше заказать, если за пару дней не придет, тогда тревогу трубить
Tarkus
Mar 13 2009, 13:11
Цитата(Trespasser @ Feb 25 2009, 16:24)

Спасибо! Работает, нужные статьи по Altium уже вытянул

А у меня не работает. Наверно, поздно пришел...
miklin
Mar 18 2009, 12:56
Цитата(misterio @ Feb 27 2009, 20:40)

пришил все 8 статей по алтиуму.
Скачал, буду изучать.
Хочется выразить благодарность Алексею Сабунину за его труды.
сорь за оффтоп.
Сбросте статейку N2 2009г.
Получить неполучается,все остальные есть.
Если нужно могу поделиться.
И по моделеру есть снятие 15 дней.
miklin@mail.ru
6814tav
Mar 18 2009, 14:06
Цитата(getoff @ Feb 25 2009, 13:33)

Можно не заказывая ничего скачать все статьи из номера. Обычно на первый и последний материал номера приведены прямые ссылки на PDF (например для №2/2009
http://soel.ru/cms/f/?/382788.pdf и
http://soel.ru/cms/f/?/382806.pdf). Остальные материалы лежат там же и имена файлов можно найти перебором чисел от первой статьи до последней, правда возможно еще попадется несколько страниц с рекламой. Таким образом можно скачать все номера с 06/2006 с помощью программки, поддерживающей пакетную загрузку, например Free Download Manager.
К сожалению, данную возможность уже прикрыли. Успел скачать лишь несколько номеров. Жаль, не всем доступен этот журнал...
peshkoff
Mar 18 2009, 14:10
лови.
О, уже и N3 подоспел
Alexey Sabunin
Mar 18 2009, 15:45
Вышла очередная статья из цикла "Работа с пакетом САПР Altium Designer" в журнале "Современная электроника".
Добавление механических деталей на печатную платуКстати на обложке журнала картинка из Altium Designer=)
Alexey Sabunin
Mar 19 2009, 13:19
Цитата(tyro @ Mar 19 2009, 14:15)

Доложено в закрома.
Быстро вы)))
Вообще в этой ветке хотелось бы услышать отзывы, последние статьи несут хоть кому-то пользу???
В ближайших номерах планирую затронуть вопросы глобального редактирования, моделирования схем и ПЛИС, SVN и т.д.
Кстати все опубликованные статьи, с многими ранее не публиковавшимися материалами оформляются в книгу, которая должна выйти к 1 мая, поэтому хотел бы услышать замечания и предложения по выпущенному материалу!
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 19 2009, 16:19)

Быстро вы)))
Вообще в этой ветке хотелось бы услышать отзывы, последние статьи несут хоть кому-то пользу???
Собственно по ним и начинаю осваивать.
Цитата
В ближайших номерах планирую затронуть вопросы глобального редактирования, моделирования схем и ПЛИС, SVN и т.д.
Кстати все опубликованные статьи, с многими ранее не публиковавшимися материалами оформляются в книгу, которая должна выйти к 1 мая, поэтому хотел бы услышать замечания и предложения по выпущенному материалу!
Какое издательство и название книги? Лично мне книжный (бумажный) вариант милее, чем даже распечатанный pdf (за исключением тех случаев, когда выложены хорошо "читабельные скрины", что случается крайне редко).
Pyku_He_oTTyda
Mar 19 2009, 19:28
Мне тоже бумага милее, а пдф от Алексея прекрасно читаются в распечатке.
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 19 2009, 16:19)

Быстро вы)))
А где же статья по иерархическим проектам. А то проект показали а как его получить нет. Хотелось бы какойнибуть закончености.
Alexey Sabunin
Mar 20 2009, 10:26
Цитата(musa @ Mar 20 2009, 08:33)

А где же статья по иерархическим проектам. А то проект показали а как его получить нет. Хотелось бы какойнибуть закончености.
по иерархии см. №6,2007! там правда без конкретных примеров, в теории!
Хорошие примеры были у Владимира Прановича в 2007 или 2008 году, лучше не придумаешь...
miklin
Mar 20 2009, 15:00
Цитата(tyro @ Mar 19 2009, 14:15)

Доложено в закрома.
А где закрома,если не секрет.
Владимир
Mar 20 2009, 21:15
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 20 2009, 12:26)

по иерархии см. №6,2007! там правда без конкретных примеров, в теории!
Хорошие примеры были у Владимира Прановича в 2007 или 2008 году, лучше не придумаешь...
Да. Но устарели частично. Уже многое можно по другому и качественнее и лучше делать. Хотя для примера можно.
_Ivan_33
Mar 23 2009, 15:22
получается что книга охватит все начинаю как делать схему и печатку в альтиуме 8.0 заканчивая созданием 3д моделей?
а ссылку на книгу, издательство и цену можете озвучить...
в первых рядах куплю!!!
andr1791
Apr 5 2009, 12:11
Статьи Алексея Сабунина, опубликованные в 2008 году в журнале "Современная электроника":
Знакомство с Altium Designer
Разработка библиотек и моделей компонентов
Разработка и компиляция эл.схем
Разработка конструкции печатной платы
Разработка правил проектирования печатной платы
http://rapidshare.com/files/217670002/Sabu...m_Designer.djvuhttp://letitbit.net/download/f78a64479548/...igner.djvu.html
Pyku_He_oTTyda
Apr 16 2009, 04:21
Если нетрудно, поделитесь этой статьей.
"Altium Designer Summer 08 – Разработка правил проектирования для печатной платы (продолжение)" 200901068.pdf
В закормах его нет, а soel молчит уже неделю
nord85
Apr 16 2009, 04:34
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Apr 16 2009, 08:21)

Если нетрудно, поделитесь этой статьей.
"Altium Designer Summer 08 – Разработка правил проектирования для печатной платы (продолжение)" 200901068.pdf
В закормах его нет, а soel молчит уже неделю

Добрый день.
Держите.
P.S. Если выкладывать запрещено, то просьба модератору удалить.
Pyku_He_oTTyda
Apr 16 2009, 05:06
Спасибо вам большое!
Alexey Sabunin
Apr 26 2009, 15:32
Вышла очередная статья из цикла "Работа с пакетом САПР Altium Designer" в журнале "Современная электроника".
Приёмы глобального редактированияНачиная со следующей статьи, будут публиковаться материалы, которых нет в вышедшей книге! В ближайшем номере планирую начать тему "Создание и использование Spice моделей в Altium Designer"!
Alexey Sabunin
Sep 1 2009, 09:19
Вышло продолжение статьи
Схемотехническое моделирование и типы моделей из цикла "Работа с пакетом САПР Altium Designer" в журнале "Современная электроника".
А статьи из 6 и 7 номеров за этот год можно выложить, а то с soel ничего не приходит!
Спасибо!
Цитата(Iliya @ Sep 3 2009, 10:51)

А статьи из 6 и 7 номеров за этот год можно выложить, а то с soel ничего не приходит!
Спасибо!
Экий вы не терпеливый. Статьи все хотят получить. Поэтому не всё так быстро. Дождитесь своей очереди.
А когда мы сможем посмотреть последние ( и предпоследнии) статьи Владимира.
Владимир
Sep 3 2009, 07:37
Цитата(musa @ Sep 3 2009, 10:24)

Экий вы не терпеливый. Статьи все хотят получить. Поэтому не всё так быстро. Дождитесь своей очереди.
А когда мы сможем посмотреть последние ( и предпоследнии) статьи Владимира.
После последней аварией с HDD и потерей последней статьи, еле как-то восстановил ее по памяти. Устал после этого. Полгода как ни пишу.
Да и мне кажется я уж обо всем написал.
Повтор конечно не плагиат, но нет желания и стимула
А так вроде мои всегда у Потапова лежат открыто.
Scanner
Sep 3 2009, 08:09
Цитата(Iliya @ Sep 3 2009, 10:51)

Спасибо!
Потдерживаю прошла неделя, а статей на емаил так и нет!
Цитата(Владимир @ Sep 3 2009, 11:37)

После последней аварией с HDD и потерей последней статьи, еле как-то восстановил ее по памяти. Устал после этого. Полгода как ни пишу.
Да и мне кажется я уж обо всем написал.
Повтор конечно не плагиат, но нет желания и стимула
А так вроде мои всегда у Потапова лежат открыто.
Как раз последней (из 3 го номера) у него и не хватает.
Владимир
Sep 4 2009, 11:19
Цитата(musa @ Sep 4 2009, 13:37)

Как раз последней (из 3 го номера) у него и не хватает.
Напомните вечерком. Пложу на фтп
Владимир
Oct 5 2009, 17:08
Принимаю предложения на темы, которые хотели бы увидеть в журнале. Действует в течении недели двух.
Может разрожусь

к новому году
boldive
Oct 18 2009, 21:48
Может не совсем в тему.
Видео уроки по Altium Designer на английском. Flash Player прилагается. Я так понимаю это те-же уроки расположенные на официальном сайте только собранные в одну кучу. Удобно смотреть и слушать в поездке или ожидании.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Владимир @ Oct 5 2009, 13:08)

Принимаю предложения на темы, которые хотели бы увидеть в журнале. Действует в течении недели двух.
Может разрожусь

к новому году
Очень хочется почитать про разработку какой-нить железяки имеющей аналоговую, цифровую и силовую части. Так сказать на примере такого комбинированного устройста подробно расписать процесс проектирования схемы и разводки платы и по ходу дела рассказывать о типичных ошибках и правилах хорошего тона при создании подобных устройств. Например разводка земли и питания, помехозащищенность аналоговой и цифровой части, правила разведения силовой части. Это может быть для примера сервоконтроллер или драйвер шагового двигателя. Да что угодно сочетающие в себе слаботочные и сильноточные цепи в одном флаконе. Причем упор делать именно на то как это делать правильно, а не просто дать красивый перевод интерфейсных кнопок и последовательность их нажатия. Также уделить внимание процессу выбора компонентов, что для каких цепей лучше использовать, например тип диэлектрика в керамических конденсаторах на что влияет.
Со своей стороны могу подкинуть схем для "рассмотрения".
Владимир
Oct 19 2009, 05:35
Цитата
Очень хочется почитать про разработку какой-нить железяки имеющей аналоговую, цифровую и силовую части.
Ну это имеет малое отношение к алтиумуму. Это типа вспомнить молодость и написать в ПТЭ.
З заказом уже опоздали. До нового года по крайней мере
boldive
Oct 19 2009, 14:46
Цитата(Владимир @ Oct 19 2009, 01:35)

З заказом уже опоздали. До нового года по крайней мере

Как опоздал, только сегодня истекают заявленные две недели. Можно сказать успел к закрытию дверей

Самый лучший способ изучения это делать что-то реальное. Можно прочитать все статьи Сабунина (я их наверно все прочитал, надеюсь, и огромное уму за это спасибо!), потом сесть за программу и понять что "воз и ныне там". Двигаясь шаг за шагом в проектировании с нуля убивается несколько зайцев. Изучается интерфейс, учаться правила хорошего тона в дизайне, познается сама техника работы. Вот потому и написал о желании увидеть статью о законченном проекте в Altium. Ну хотя-бы какие-то законченные куски. Как например это сделано в SolidWorks. Там популярно расписывают как сделать деталь с нуля.
Владимир
Oct 19 2009, 15:44
Цитата(boldive @ Oct 19 2009, 17:46)

Как опоздал, только сегодня истекают заявленные две недели. Можно сказать успел к закрытию дверей

Самый лучший способ изучения это делать что-то реальное. Можно прочитать все статьи Сабунина (я их наверно все прочитал, надеюсь, и огромное уму за это спасибо!), потом сесть за программу и понять что "воз и ныне там". Двигаясь шаг за шагом в проектировании с нуля убивается несколько зайцев. Изучается интерфейс, учаться правила хорошего тона в дизайне, познается сама техника работы. Вот потому и написал о желании увидеть статью о законченном проекте в Altium. Ну хотя-бы какие-то законченные куски. Как например это сделано в SolidWorks. Там популярно расписывают как сделать деталь с нуля.
Ну уже пишется.
Почитайте у Потапова на сайте. они все с реальных. Только модифицированы для печати.
Iptash
Oct 19 2009, 15:45
Если бы еще в видео, что сделать проще чем писать статьи и наиболее понятно, только файло обменник какой то нужен.
Владимир
Oct 19 2009, 16:01
Цитата(Iptash @ Oct 19 2009, 18:45)

Если бы еще в видео, что сделать проще чем писать статьи и наиболее понятно, только файло обменник какой то нужен.
Видео может и хорошо, ну журналам тоже нужно.
Iptash
Oct 19 2009, 16:53
Я не имел в виду, что не нужно статьи, конечно же это самое главное и достойное дело, я хотел сказать, что быстрее обьяснить и проще
с помощью видио, включил Camtasia Studio и пишишь что делаешь на компе, только нужен какой то файлобменник, что бы скидывать
такие видео ответы, или обучалки, или видеовопросы, допустим, что я делаю не так.
Владимир
Oct 19 2009, 17:24
Цитата(Iptash @ Oct 19 2009, 19:53)

Я не имел в виду, что не нужно статьи, конечно же это самое главное и достойное дело, я хотел сказать, что быстрее обьяснить и проще
с помощью видио, включил Camtasia Studio и пишишь что делаешь на компе, только нужен какой то файлобменник, что бы скидывать
такие видео ответы, или обучалки, или видеовопросы, допустим, что я делаю не так.
Не забывайте. Многие ограничены трафиком, и самым дорогим интернетом
Например
Iptash
Oct 19 2009, 17:35
Возможно, но иногда бывает быстрее скачать 20мбайт тутор, чем сидеть пол дня и искать ответ.
Владимир
Oct 19 2009, 18:01
Цитата(Iptash @ Oct 19 2009, 20:35)

Возможно, но иногда бывает быстрее скачать 20мбайт тутор, чем сидеть пол дня и искать ответ.
Оно так. Ну труд при "сицилизме" ничего не стоит. А тут за не понятно что денежку. Например старой на работе меня бы прибили. Так как съел бы месячную норму. А дома я и не замечу этого
boldive
Oct 20 2009, 17:00
Цитата(Iptash @ Oct 19 2009, 11:45)

Так ведь несколькими постами выше выложил линки на скачку 500мег видео уроков. Или на ангийском не какит
А можно ссылку на сайт Потапова, а то гугл на всяких блоггеров паказывает.
Iptash
Oct 20 2009, 17:17
Цитата(boldive @ Oct 20 2009, 21:00)

Так ведь несколькими постами выше выложил линки на скачку 500мег видео уроков. Или на ангийском не какит
...
Я вообще имел ввиду про видио обмен между участниками, допустим тот же "проект с нуля" в виде видеоурока и т.д. и т.п.
boldive это какое-то свежее видео? Или полугодовой давности если даже не годовой.
Владимир
Oct 20 2009, 18:54
Цитата(boldive @ Oct 20 2009, 20:00)

А можно ссылку на сайт Потапова, а то гугл на всяких блоггеров паказывает.
Я же отправлял в раздел статей.
Там есть ссылки на разное
Что-то не могу попасть в раздел Стати ! Ошибка !
Извините
У вас нет прав для входа в раздел статей.
Владимир
Oct 21 2009, 05:41
Цитата(freon @ Oct 21 2009, 07:01)

Что-то не могу попасть в раздел Стати ! Ошибка !
Извините
У вас нет прав для входа в раздел статей.
Странно, вроде там нет ограничений
http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=27http://tech-e.ru/author_art.php?author=Прановичhttp://www.eurointech.ru/products/Altium/A...Suchodolsky.pdfРуководство на русском
http://www.soel.ru/issues/?id=343865 Знакомство с программой Altium Designer 6
boldive
Oct 21 2009, 17:03
Цитата(uriy @ Oct 20 2009, 13:47)

boldive это какое-то свежее видео? Или полугодовой давности если даже не годовой.
Это скорее посвящено Altium Designer Summer 2008. Надеюсь с тех пор интерфейс не сильно поменялся и видео остается актуальным.
По дате файлов сказать трудно, там везде июнь 2009, наверно когда архив создавался новая дата проставилась.
Цитата(Владимир @ Oct 20 2009, 14:54)

Я же отправлял в раздел статей.
Там есть ссылки на разноеПодтверждаю. Доступа нет. Не "свой"
Владимир
Oct 21 2009, 17:23
Цитата(boldive @ Oct 21 2009, 20:03)

Подтверждаю. Доступа нет. Не "свой"

Жалобы и предложения
тут
boldive
Oct 21 2009, 17:41
Цитата(Владимир @ Oct 21 2009, 13:23)

А кто жалуется, мне чтобы только подать заявку на вхождение в "свои-наши" еще ой как долго надо на форуме "суетиться". Потому и не лезу туда.
Ну а если уже отсылаете в комнату с закрытой дверью так хотя-бы ключик дайте, можно даже временно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.