Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свистит индикатор?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Linker
На плате люминисцентного индикатора ИЛВ 1-44/5х7 что-то свистит. Не могу понять что. Перепробовал дросселя и электролиты путем ощупывания - свист тот же. Попытался прослушать через трубку каждый элемент - звук не локализуется. Такое ощущение, что свистит сам индикатор, который занимает почти всю плату (180*50мм). Но чему там свистеть? Может кто встречался с такой бедой? Если свистит не индикатор, то как локализовать источник свиста? Метод выпайки не желателен, т.к. оперативно заменить элемент нечем.
Vic
Цитата(Linker @ Jul 22 2008, 14:37) *
На плате люминисцентного индикатора ИЛВ 1-44/5х7 что-то свистит.

Такие индикаторы на сколько я помню требовали отрицательное напряжение порядка 30 Вольт, скорее всего там стоит dc/dc конвертор (инвертор) и работает на частоте преобразования килогерц 15. Надо его найти на плате и поменять частоту времязадающей цепи подняв до 25-30 кГц.
Свистит скорее всего дроссель, этого конвертора.
Можно еще попробовать если обмотка дросселя открыта залить обмотку клеем или лаком.
Pyku_He_oTTyda
может свистеть еще и нити накала, если питаются импульсным напряжением
Linker
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 22 2008, 19:00) *
может свистеть еще и нити накала, если питаются импульсным напряжением

Нить накала питается постоянным напряжением. Существенных пульсаций нет. Похоже, что свистит сам индикатор. Причем свист может исчезать при замене проги динамической индикации. Что-же все-таки в индикаторе свистит и как с этим бороться?
Огурцов
Цитата(Linker @ Jul 22 2008, 10:37) *
Может кто встречался с такой бедой?

У меня "свистел". Когда-то очень давно. Кажется, поднимал частоту. Звенит, должно быть, сетка и/или накал. Может притягиваются друг к другу и отталкиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.