Цитата(Neznayka @ Jul 22 2008, 17:42)

Доброе время суток,уважаемые форумщики.
Проблема у меня такая-нужно обмерить ГУН (от 3,5 ГГц до 5,5 ГГц),а именно-однозначно и точно (с маленькими погрешностями) измерить уровень мощности, поступающей с выхода ГУНа. Измерения проводятся с использованием анализатора спектра. Проблема в том,что я никак не могу померить сигнал с гуна

Нужно какое-то решение. Пробовал различные щупы, но остался недоволен. Может,кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и нашел решение? Знаю,что есть миниатюрные разъемы,устанавливаемые прямо в плату. Но никогда ими не пользовался. Кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Короче, полный КАРАУЛ!!!! Спасите,кто может!!!
Как мне кажется, если бы ГУН был бы с СВЧ соединителем, вопроса бы небыло.
Очевидно, ГУН является фрагментом платы.
Одно из решений может быти такое:
-на выходе ГУНа ставим аттенюатор аж целых 10..20 дБ.
В этом диапазоне его можно сделать из чип резисторов по Т или П образной схеме.
-делаем небольшую платку, желательно на том-же материале, на котором сделан ГУН;
-платку помещаем в корпус, на ней 50-омная линия, заканчивающаяся тем же аттенюатором 10...20 дБ;
-подаем на вход этого тестового модуля сигнал от ГСС (Г4-80..Г4-81), к выходу аттенюатора подсоединяем один из тех щупов, с которым будем потом мерять мощность ГУНа;
-измеряем и фиксируем АЧХ щупа (щупов), выбираем лучший, особо обращаем внимание на заземление;
-подключаем щуп к ГУНу точно таким же образом, как ранее, измеряем АЧХ ГУНа.
При измерениях лучше пользоваться методом замещения, т.к. измерение абсолютного значения уровня мощности с помощью АС будет менее точным.