Цитата(Aprox @ Jul 31 2008, 15:33)

Конечно я не вижу необходимости в FPGA на низких и средних скоростях поступления данных. Для этого существуют готовые сигнальные процессоры. И соревноваться с ними в эффективности на средних скоростях выглядит просто неразумно. Пустая трата сил.
Очень верное замечание! Только сразу вопрос, если скорость так мала, то нафига вообще FPGA? Берем готовый DSP чип, и вперед. Hа порядок дешевле и быстрее выйдет.
Ну что же, пожалуйста примеры задач приводились. Коммутатор 10 ти уартов.
Могу подкинуть еще одну, над которой работаю : модем РРЛ, QAM16, Reed Solomon, непрерывный режим работы, HDB3 2/4/8 мегабита. У меня все работает на детской частоте в 34.816 МГц, занимает 70% с35. На каком дсп вы такое сделаете ?
Цитата
Извините за вульгаризм, а нафига это "Hellо World"? Оно что, сразу делает юзера и его начальство счастливыми человеками?
Нет для того что бы быстро собрать ту же систему с 10ю уартами, силами инженера слабой/средней подготовки. Без долгого моделирования, переразводок, танцами с бубном и т.д.
Цитата
Вы невнимательно читали тред. Например, тот-же Гуру утверждает, что софтпроцессор без внешней памяти становится бесполезным ублюдком в проекте. Я тоже так считаю, встроенная в FPGА быстродействующая память слишком дорогое удовольствие, чтобы ее расходовать для целей программной ROM софтпроцессора.
Великий гуру zltigo, говорил немного не так, не перегибайте палку. Он говорил именно про задачи которые стоят перед ним, и для его задач внутренней памяти не хватает.
Ну что же, экономьте на спичках. Значит многие мои коллеги и я не разумно используем ресурс фпга, отдавая 1-8 блоков памяти под хранение микропрограммы, которую кстати можно заменить без переразводки проекта.
Цитата
И тем не менее, когда экономишь средства, то лучше поплясать немного с бубном, нежели идти на поводу у маркетологов FPGA и отстегивать им явно лишнее. Вы же не будете спорить, что все маркетинговые новации имеют конечной целью - срубить с вас побольше бабок?
еще вопрос, экономия на кристалле 30 баков, или дополнительный труд разработчика в течении 3-х месяцев с зарплатой в 2-3 килобака. Хотя конечно если у вас серия больше 10000 штук, то тут вы возможно правы.
Если для вашей конторы 500 баков за ниос, это большие деньги, а если учесть что мы на просторах бывшего ссср........ я не могу найти слов.
Цитата
Hе знаю, как в ксайлинксах, но в Альтере применение мало мальского софтядра ниоса немедленно требует перехода на более дорогой вариант FPGA. Зачем нам, разработчикам, это надо, спрашивается?
из рабочих проектов: как стоял с35 так и стоит. что то делаю не так ?
Цитата
По-делу видел заявления о возможности самому создавать свою периферию, не знаю правда зачем. Что еще... "подносить дрова" к конвееру обработки данных, как я понимаю, ввод извне и задание параметров в регистрах. Hазвать это софтпроцесором, извините, не могу. Тратить на такое ресурсы- тоже.
Займитесь кодированием видео, аудио. узнаете много интересного про "патроны" и свою переферию, рекомендую почитать выпуск Xcell Journal, посвященный софт-ядрам (там приведены рабочие проекты).
Цитата
Я не знаю, что такое "КА". И представляете- горжусь этим! А сетевой задачей на FPGA занимаюсь как раз в настоящее время. Софтядрам там места точно нет. Не вытянут они 1G и выше Ethernet.
Никто и не обещал вам вытягивание гигабита с ниоса. Насколько я понимаю вы работаете на уровне сырых данных и в сети ваша машина работать не будет. Пример этот был референсный, который вы опять же отмапили на свой конкретный случай.
Извините меня господа, я устал от этого топика, при всем уважении к создателю оного, Вам как об стенку горохом. Для меня эта тема закрыта, больше писать не буду.
Желаю Вам большой удачи в ваших проектах, которые не требуют использования конечных автоматов, секвенсеров, шедулеров, адаптивной, многопроходной, рекурсивной обработки данных и т.д и т.п. !!!