Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxD печать схемы на плоттере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
rv3dll(lex)
Проблема в следующем

если взять редактор символов - нарисовать в нем всё что угодно разной толщиной линий
а потом напечатать то пропорции сохраняются как на экране так и при печати.

при использовании этого символа в DxD линия толщиной 1 еле видна а толщиной 2 шире миллиметра ну дальше 10 - наверное тощиной 10 миллиметров.

тоже самое и на принтере.

как с этим бороться? и реально-ли?????
версия 2007,2 лицензионная. на всех компьютерах эффект одинаковый
avesat
Какой SP стоит?
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ Jul 31 2008, 13:38) *
Какой SP стоит?

стоит 2007,2 к нему наверное ещё не написали ни одного
avesat
У меня 2007.1 Было тоже, но на sp3 и выше, DxD при печати выдавал всякую ахинею с толщиной линий, некоторые ставил по толщине шины и т.п. Из-за этого откатился на sp2 и не разбирался больше почему так. Печатаю сейчас через DxPDF и на закладке Advanced ставлю толщину линии.
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ Jul 31 2008, 14:32) *
У меня 2007.1 Было тоже, но на sp3 и выше, DxD при печати выдавал всякую ахинею с толщиной линий, некоторые ставил по толщине шины и т.п. Из-за этого откатился на sp2 и не разбирался больше почему так. Печатаю сейчас через DxPDF и на закладке Advanced ставлю толщину линии.

я бы с удовольствием откатился обратно на капчу

неужели никто не печатает ???? кроме нас двоих

А что на это скажет господин fill ???
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ Aug 4 2008, 11:55) *
я бы с удовольствием откатился обратно на капчу

неужели никто не печатает ???? кроме нас двоих

А что на это скажет господин fill ???

Я вижу следующее Нажмите для просмотра прикрепленного файла как на экране, так и на печати.
AlexN
Цитата(fill @ Aug 4 2008, 23:24) *
Я вижу следующее как на экране, так и на печати.

а у остальных наверное так:
line width - только целое число в диапазоне 1...10.
1 соответствует 1 пиксель на экране
2 - 0.04 in (почему сразу так много?)
3 - 0.06 in
4 - 0.08 in
5 - 0.10 in
...
10 - 0.2 in - и чего ей такой толщиной рисовать (5мм)

даже значение 2 малопригодно для реального рисования, а уж зачем 10 ???
может где-то секретная галка для разрешения нецелых величин ширин?

У меня, кстати, в диалоге "print" не работает галка "map colors to black", в том смысле, что хоть ставь ее, хоть снимай - все равно вывод на печать черно белая. может при печати цветовые схемы назначаются?

Цитата(avesat @ Jul 31 2008, 17:32) *

у меня в DxPDF (v3.11) на закладке advanced толщины линии нету! (EE2007.2)
а печатает в PDF вообще каку - если поставить colours on white - второй скриншот.
а если black on white - третий скриншот. Без разницы чем смотреть, что фокситом, что акробатом.
rv3dll(lex)
Цитата(fill @ Aug 4 2008, 20:24) *
Я вижу следующее Нажмите для просмотра прикрепленного файла как на экране, так и на печати.

Для корректной печати по какому нибудь стандарту нам нужно только 2 толщины линии -

0,2 мм и 0,5 мм

в реальности- же получается что линию с индексом 1 вообще не видно, а следующая 2 - уже полтора миллиметра, что в принципе делает печать документов не возможной.
cioma
А Вы уверены, что масштаб печати - 1:1?
rv3dll(lex)
Цитата(cioma @ Aug 5 2008, 10:42) *

у кого??
и причем тут масштаб

если я вставляю в лист рамку, которая из редактора библиотек видится и печатается корректно а сам лист печатается чёрти как причём тут масштаб
sh007
Цитата(cioma @ Aug 5 2008, 10:42) *

Провёл аналогичные экперименты. Печать 1:1. По результатам полностью поддерживаю rv3dll(lex).
Почти все интересные для рисования схем толщины линий находятся в интервале от 1 до 2.
Странно это...
Помимо этого заметил ещё одну странность. Не получается переключить лист из ланшафтной ориентации в портретную. Если при создании схемы выбрать портретную ориентацию, то возможно переключится в ланшафтную, но обратнео уже никак.
AlexN
а что только про печать - это все и на экране выглядит не кашерно. то есть формально различные толщины есть, а реально пользоваться этой фичей нереально, извините за тавтологию.
rv3dll(lex)
Цитата(sh007 @ Aug 5 2008, 11:36) *
Провёл аналогичные экперименты. Печать 1:1. По результатам полностью поддерживаю rv3dll(lex).
Почти все интересные для рисования схем толщины линий находятся в интервале от 1 до 2.
Странно это...
Помимо этого заметил ещё одну странность. Не получается переключить лист из ланшафтной ориентации в портретную. Если при создании схемы выбрать портретную ориентацию, то возможно переключится в ланшафтную, но обратнео уже никак.

испорть ещё 1 лист бумаги
зайди в редактор библиотек - выбери рамку чертежа - примени к ней толщины разные и напечатай - и увидишь как это круто напечатается
fill
Цитата(AlexN @ Aug 5 2008, 06:23) *
а у остальных наверное так:
line width - только целое число в диапазоне 1...10.
1 соответствует 1 пиксель на экране
2 - 0.04 in (почему сразу так много?)
3 - 0.06 in
4 - 0.08 in
5 - 0.10 in
...
10 - 0.2 in - и чего ей такой толщиной рисовать (5мм)

даже значение 2 малопригодно для реального рисования, а уж зачем 10 ???
может где-то секретная галка для разрешения нецелых величин ширин?

У меня, кстати, в диалоге "print" не работает галка "map colors to black", в том смысле, что хоть ставь ее, хоть снимай - все равно вывод на печать черно белая. может при печати цветовые схемы назначаются?
у меня в DxPDF (v3.11) на закладке advanced толщины линии нету! (EE2007.2)
а печатает в PDF вообще каку - если поставить colours on white - второй скриншот.
а если black on white - третий скриншот. Без разницы чем смотреть, что фокситом, что акробатом.

Проблема с обработкой ширины для графических линий в DxPDF - SR зарегистрирован.
Если распечатать через CutePDF, то проблемы нет. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(rv3dll(lex) @ Jul 31 2008, 08:22) *
Проблема в следующем

если взять редактор символов - нарисовать в нем всё что угодно разной толщиной линий
а потом напечатать то пропорции сохраняются как на экране так и при печати.

при использовании этого символа в DxD линия толщиной 1 еле видна а толщиной 2 шире миллиметра ну дальше 10 - наверное тощиной 10 миллиметров.

тоже самое и на принтере.

как с этим бороться? и реально-ли?????
версия 2007,2 лицензионная. на всех компьютерах эффект одинаковый

SR зарегистрирован, ориентировочно решение будет в ноябре.
rv3dll(lex)
вопрос на засыпку

чем отличается sr dr er ????
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ Aug 11 2008, 11:29) *
вопрос на засыпку

чем отличается sr dr er ????

Service Request - начальный запрос к которому подключают DR или ER
Defect Request - софт работает не так как написано в документации
Enhancement Request - пользователю нужны дополнительные возможности

В вашем случае SR: 378116701 и DR: 00508159
fill
В DxD из релиза PADS_2007.3 уже печатает нормально (и толщины линий стали меньше).
ikm
Цитата(fill @ Aug 25 2008, 17:42) *
В DxD из релиза PADS_2007.3 уже печатает нормально (и толщины линий стали меньше).

А тем кто работат с ее2007.2 , что делать? Ждать обновления? Или можно при устоновки PADS_2007.3, поставить только DxD?
Просто я решил проблему, ставлю толшину 2, в редакторе символов, и увеличиваю размер сивола раза в 2 от обычного(резистор например 8х20 ед). Потом рисую схему на большом разрешении листа(А1) например, и печатаю на меньшем размере (А4), тогда тольшины линий оклко 0,4 мм.

Тогда возникает вопрос: Если это будет исправленно, то что бы не перерисовывать библиотеку, мне рисовать в стандатртных пропорциях (резистор 4х10 ед)?
ikm
Цитата(ikm @ Sep 10 2008, 12:12) *
А тем кто работат с ее2007.2 , что делать? Ждать обновления? Или можно при устоновки PADS_2007.3, поставить только DxD?
Просто я решил проблему, ставлю толшину 2, в редакторе символов, и увеличиваю размер сивола раза в 2 от обычного(резистор например 8х20 ед). Потом рисую схему на большом разрешении листа(А1) например, и печатаю на меньшем размере (А4), тогда тольшины линий оклко 0,4 мм.

Тогда возникает вопрос: Если это будет исправленно, то что бы не перерисовывать библиотеку, мне рисовать в стандатртных пропорциях (резистор 4х10 ед)?

Сорри , за настойчивость, ответа ждать, или продолжать дальше освоение программы?
fill
Цитата(ikm @ Sep 12 2008, 00:02) *
Сорри , за настойчивость, ответа ждать, или продолжать дальше освоение программы?

1. Естественно можно поставить DxD из PADS2007.3 и рисовать в нем. Или использовать его для распечаток. Переключаться через Configurator или попробовать скопировать из дерева 2007.3PADS в 2007EE.
2. Судя по roadmap EE2007.3 должен был уже выйти, т.е. ждать осталось недолго.
3. Понятно что рисовать надо сразу в нормальных пропорциях, чтобы не переделывать потом.
ikm
Цитата(fill @ Sep 12 2008, 11:18) *
1. Естественно можно поставить DxD из PADS2007.3 и рисовать в нем. Или использовать его для распечаток. Переключаться через Configurator или попробовать скопировать из дерева 2007.3PADS в 2007EE.
2. Судя по roadmap EE2007.3 должен был уже выйти, т.е. ждать осталось недолго.
3. Понятно что рисовать надо сразу в нормальных пропорциях, чтобы не переделывать потом.

Спасибо, тогда не буду заполнять всю библиотеку, обойдусь минимальным набором, до апдейта.
Mahim
А как печатать цветной чертеж, если он даже при отключенной галке - печатать чб, печатает все равно в ЧБ, только использует тоны, разные цвета имеют разную яркость. Потом если ставить печатать в ЧБ то печатает только один лист из схемы остальные якобы в чб но стонами. Т.е. реально настройки действуют только для одного листа, поэтому приходится поочереди печатать листы а потом склеивать в один документ. Такое у всех наблюдается?
AlexN
Цитата(Mahim @ Mar 16 2009, 14:44) *
А как печатать цветной чертеж, если он даже при отключенной галке - печатать чб, печатает все равно в ЧБ, только использует тоны, разные цвета имеют разную яркость. Потом если ставить печатать в ЧБ то печатает только один лист из схемы остальные якобы в чб но стонами. Т.е. реально настройки действуют только для одного листа, поэтому приходится поочереди печатать листы а потом склеивать в один документ. Такое у всех наблюдается?

видима с этим Вам еще придется жить некоторое довольно продолжительное время, поскольку с цветами в DxD конь не валялся
Mahim
smile.gif , понятно. Странный конечно пакет, все работают с ним на этапе сигма тестирования видимо. Интересно когда он будет готов, он станет таким же как DV сейчас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.