Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер для Flyback
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
X-Shadow
Здравствуйте. Делаю источник питания. Uвx мин 10В, Uвых - 200 и 400В (будет переключаться посредством обратной связи), мощность 40W. Для защиты от кз нужно наличие токового сенсора. Вопрос: какой контроллер для данного источника вы бы посоветовали? Я нашел MAX5070 но там для старта микросхемы нужно минимум 16В что не есть хорошо.
Прохожий
Цитата(X-Shadow @ Aug 3 2008, 22:18) *
Здравствуйте. Делаю источник питания. Uвx мин 10В, Uвых - 200 и 400В (будет переключаться посредством обратной связи), мощность 40W. Для защиты от кз нужно наличие токового сенсора. Вопрос: какой контроллер для данного источника вы бы посоветовали? Я нашел MAX5070 но там для старта микросхемы нужно минимум 16В что не есть хорошо.

Берите cтарую добрую UC38xx, или ее клоны от Texas Instruments и ничего не выдумывайте.
X-Shadow
Спасибо за совет. Думаю возьму UC3845D8 (в корпусе SOIC8)
Прохожий
Цитата(X-Shadow @ Aug 3 2008, 22:59) *
Спасибо за совет. Думаю возьму UC3845D8 (в корпусе SOIC8)

Я бы советовал покопаться еще, если есть время. Может быть подойдет какой-нибудь КМОП клон.
Впрочем, и этот выбор неплох, а, главное, отработан.
Тут еще надо доставаемость проверить.
Evgeniyk
Цитата(Прохожий @ Aug 3 2008, 23:09) *
Я бы советовал покопаться еще, если есть время. Может быть подойдет какой-нибудь КМОП клон.
Впрочем, и этот выбор неплох, а, главное, отработан.
Тут еще надо доставаемость проверить.

А чем этот выбор может быть плох?
Прохожий
Цитата(Evgeniyk @ Aug 4 2008, 09:23) *

Скажем так. В классической UC38xx не очень хорошо обстоят дела с пилой, с бланкированием токового всплеска, и стартовым током. Последнее к данному случаю отношения не имеет. По всей вероятности потребуется вспомогательный источник...
Alexey Bishletov
Цитата(Evgeniyk @ Aug 4 2008, 09:23) *

При 10В на входе и 40W на выходе получится >4A среднего тока в первичке. У UC3845 пороговое напряжение датчика тока ~1В, т.е. в простейшем случае на резисторе датчика тока будет рассеиваться >4W. Для низковольтного входа желательно что-то более чувствительное.
wim
Цитата(Alexey Bishletov @ Aug 5 2008, 15:57) *
При 10В на входе и 40W на выходе получится >4A среднего тока в первичке. У UC3845 пороговое напряжение датчика тока ~1В, т.е. в простейшем случае на резисторе датчика тока будет рассеиваться >4W. Для низковольтного входа желательно что-то более чувствительное.

Трансформатор тока на масеньком колечке типа R16 и всего делов. А чувствительные - они и к помехам будут чувствительны.
Alexey Bishletov
Цитата(wim @ Aug 5 2008, 16:12) *
Трансформатор тока на масеньком колечке типа R16 и всего делов.

Ток в датчике тока однонаправленный, придется сооружать схему для размагничивания колечка, такую что б не потерять нулевой уровень. Делов окажется больше чем хотелось бы.
wim
Цитата(Alexey Bishletov @ Aug 5 2008, 16:49) *
Ток в датчике тока однонаправленный, придется сооружать схему для размагничивания колечка, такую что б не потерять нулевой уровень. Делов окажется больше чем хотелось бы.

Трансформатор тока легко и непринуждённо размагничивается в паузе. Надо тока ему слегка помочь - создать путь для протекания размагничивающего тока. Юнитродовцы предлагают это делать так:
http://focus.ti.com.cn/cn/lit/an/slua174/slua174.pdf
По моему опыту, достаточно цепочки диод-стабилитрон параллельно вторичной обмотке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.