Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синтезатор на GMSK модуляции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
arttech
В данный момент собираю приёмник, способный вести приём в диапазоне 890-915 МГц (GSM).
Задача состоит в том, чтоб проверить правильность приёма данных.

Для этого я хоу:
- ссинтезировать эталонную последовательность байтов
- настроиться на частоту из диапазона 890-915 МГц
- модулировать данные GMSK модуляцией
- принять приёмником, всё это дело демодулировать и убедиться в правильности приёма

Есть ли готовые такие синтезаторы или можно как-нибудь самому собрать данный девайс используя готовые чипы трансиверов?
Parolli
Цитата(arttech @ Aug 9 2008, 12:40) *
В данный момент собираю приёмник, способный вести приём в диапазоне 890-915 МГц (GSM).
Задача состоит в том, чтоб проверить правильность приёма данных.

Для этого я хоу:
- ссинтезировать эталонную последовательность байтов
- настроиться на частоту из диапазона 890-915 МГц
- модулировать данные GMSK модуляцией
- принять приёмником, всё это дело демодулировать и убедиться в правильности приёма

Есть ли готовые такие синтезаторы или можно как-нибудь самому собрать данный девайс используя готовые чипы трансиверов?

Так пюбой мобильник содержит синтезатор, квадратурный GSM демодулятор (и модулятор) и полностью приемник. Вырубить переключение прием\передача в РЧ блоке.
Взять старый мобильник - будет проще разобраться. Там все основные узлы на разных отдельных ИС.
arttech
Цитата(arttech @ Aug 9 2008, 11:40) *
Так пюбой мобильник содержит синтезатор, квадратурный GSM демодулятор (и модулятор) и полностью приемник. Вырубить переключение прием\передача в РЧ блоке.
Взять старый мобильник - будет проще разобраться. Там все основные узлы на разных отдельных ИС.

Есть одно "НО".
Мобильник автоматом будет настраиваться на предлагаемый оператором диапазон частот...
Мне же нужно установить частоту генерации жёстко и таким образом проверить правильность принятия данных
Harbinger
Цитата(Parolli @ Aug 9 2008, 22:32) *

Просто так не пройдёт. Во-первых, радиоканал нужно перестроить на частоты абонентских станций (т.к. мобильник GSM-900 принимает 935...960 МГц. Как минимум - поменять фильтры и настроить ГУН гетеродина). Во вторых, управление синтезатором взять на себя (со старым мобильником это возможно, найдётся куда подпаяться). Первое без второго не получится.
Parolli
Цитата(Harbinger @ Aug 14 2008, 18:42) *
Просто так не пройдёт. Во-первых, радиоканал нужно перестроить на частоты абонентских станций (т.к. мобильник GSM-900 принимает 935...960 МГц. Как минимум - поменять фильтры и настроить ГУН гетеродина). Во вторых, управление синтезатором взять на себя (со старым мобильником это возможно, найдётся куда подпаяться). Первое без второго не получится.

Вроде сначала автору темы нужен был СИНТЕЗАТОР. Об этом я и писал. Ну а поскольку в обычных СЧ GMSK не формируют, нужен еще и квадратурный модулятор.
Harbinger
Ошибочка вышла (я писал за приёмник, а он уже есть, но неизвестно, как работает smile.gif). Тогда всё гораздо проще, только управление синтезатором сообразить... где-то валяется сименсовская труба 12-летней давности, будет время, проверю на практике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.