Добрый день.
Появилась схожая проблема в WinXP SP3.
Все было хорошо, я успешно работал с виртуальными портами и FT232RL пока в какой-то момент, используя свою программу на ПК не обнаружил в списке доступных виртуальных портов кучу "левых" портов с номерами от 1 до 18 где-то. Открыв HyperTerminal я увидел там тоже самое. Открыв диспетчер устройств - тоже

Откуда они взялись, и главное, после каких моих действий я не знаю. Более того, добавляя реально существующий виртуальный порт, в смысле втыкая деваяс с FT232RL в USB? который становится COM8 я не могу с ним работать. Учитывая этот факт, а так же то, что Винду и так пора было переустанавливать я снес ВСЕ!!! И заново поставил винду. Два дня все устанавливал, причем на самой девственной винде никаких левых портов не было. А потом установив все что мне надо и начав работу я увидел тоже самое

Опять же точно сказать не готов, после каких конкретно действий это произошло, но возможно, что это было после установки новых дров CDM 2.04.06 WHQL Certified от FTDI, потому как в прошлой винде я помоему незадолго до краха их тоже обновлял. Но это только предположения, причин не знаю. И что с этим теперь делать? Что за левые 17 портов.
Выглядит это так:
В терминале
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ диспетчере задач при "Показать скрытые устройства" + devmgr_show_nonpresent_devices=1
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ списке дополнительно свойств вирт-порта FTDI:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас новый девайс на FT232 добавляется на 18 и последующий порты и вроде как работает. Но что делать с этими 17 ??? Откуда они?
Спасибо.