Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозит PCAD при выборе линии для разводки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
kyle
Доброго времени суток.
У меня возникла вот какая проблема:
Имеется плата с очень высокой плотностью проводников(зазоры 3mils ширина 3 mils)
При попытке воспользоваться функцией Advanced Route, происходит просчет "предпочтительной области проектирования". На этом этапе комп задумывается секунд на 20-30. мягко говоря неудобно.
В принципе, если увеличить сетку, то просчет проходит быстрее. Но мне это, к сожалению, не подходит sad.gif
"Предпочтительная область проектирования" квадрат со сторонами, примерно, 1100 mils.

Вопрос: можно-ли каким-нибудь способом уменьшить эту область. В опциях никакой галки не нашел. а в файле pcb.ini к сожалению не смог разобраться. crying.gif

Помогите люди добрые.. help.gif
SERoz
Если имеется ввиду доразводка ПП (протаскиваник проводов в уже разведённой ПП), то...
Самый простой способ - отказаться от этого Advanced и перейти к нормальному ручному Route...
Включить обычную сетку (с нужным шагом) и ручками-ручками...

А эта самая Advanced только портит общую картину и мешает думать....

При начале работы с Advanced надо нажать пр.кл. и в меню есть пункт (Show....) отключить это показательство -может будет пошустрее работать....

Вообщем - лучше без этого гемороя...
kyle
Цитата(SERoz @ Aug 20 2008, 21:10) *
Если имеется ввиду доразводка ПП (протаскиваник проводов в уже разведённой ПП), то...
Самый простой способ - отказаться от этого Advanced и перейти к нормальному ручному Route...
Включить обычную сетку (с нужным шагом) и ручками-ручками...

А эта самая Advanced только портит общую картину и мешает думать....
...
Вообщем - лучше без этого гемороя...

ну, не знаю, мне Advanced - очень помогает в работе.
Поэтому хотелось бы все таки узнать как его настроить. help.gif

Цитата(SERoz @ Aug 20 2008, 21:10) *
При начале работы с Advanced надо нажать пр.кл. и в меню есть пункт (Show....) отключить это показательство -может будет пошустрее работать....

показывать, он её не показывает, а просчитывает все равно.. crying.gif
поэтому нужно просто уменьшить область для просчета, и все будет работать гораздо быстрее.
Vanёk
Цитата(kyle @ Aug 20 2008, 14:10) *
Доброго времени суток.
У меня возникла вот какая проблема:
Имеется плата с очень высокой плотностью проводников(зазоры 3mils ширина 3 mils)
При попытке воспользоваться функцией Advanced Route, происходит просчет "предпочтительной области проектирования". На этом этапе комп задумывается секунд на 20-30. мягко говоря неудобно.
В принципе, если увеличить сетку, то просчет проходит быстрее. Но мне это, к сожалению, не подходит sad.gif
"Предпочтительная область проектирования" квадрат со сторонами, примерно, 1100 mils.

Вопрос: можно-ли каким-нибудь способом уменьшить эту область. В опциях никакой галки не нашел. а в файле pcb.ini к сожалению не смог разобраться. crying.gif

Помогите люди добрые.. help.gif

Да, есть такая проблема. Но скорее всего её можно решить только повышением тактовой частоты процессора, а ещё помогает в диспетчере задач отключить все лишние процессы - и advanced route начинает работать немного шустрее.
kyle
Цитата(Vanёk @ Aug 21 2008, 10:19) *
Да, есть такая проблема. Но скорее всего её можно решить только повышением тактовой частоты процессора, а ещё помогает в диспетчере задач отключить все лишние процессы - и advanced route начинает работать немного шустрее.

а что уменьшить "предпочтительную область проектирования" нельзя? crying.gif даже в ini файле она нигде она не прописана? crying.gif грустно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.