Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает от внешнего кварца.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
vitiv
Вот простенькая програмка.
Использовал CodeVisionAVR. Кварц 8Мгц, емкости 12pf. При выборе 1Мгц внутренний генератор мигает быстрее чем при выборе 8Мгц внешний кварц. Сам кварц не телепается, на одном выводе 1 на другом 0.
Просветите где засада?
ogurets
таки, работает с внешним кварцем медленнее или внутренний генератор мигает быстрее?
(OT. Я выбирал - за сохранение чего-то, когда-то.. )
А телепается - это по-русски как (можно по-буржуйски)

зы не поймите меня правильно
OlegH
1. Емкости надо бы 22-33 pF
2. Кварцевый генератор не работает, если емкости оказываются значительно больше (перепутаны)
3. Если генератор не работает, а "оно мигает хоть и медленно", то очевидно фьюзы запрограммированы неправильно. Какой программатор (поддерживает оно данный кристалл или нет?) и что шьете в фьюзы.
Правильный программатор - AVReAl.
Syberian
Цитата(Олег Хохлов @ Aug 22 2008, 06:31) *
1. Емкости надо бы 22-33 pF
2. Кварцевый генератор не работает, если емкости оказываются значительно больше (перепутаны)
3. Если генератор не работает, а "оно мигает хоть и медленно", то очевидно фьюзы запрограммированы неправильно. Какой программатор (поддерживает оно данный кристалл или нет?) и что шьете в фьюзы.
Правильный программатор - AVReAl.

Согласен насчет фузе-битов smile.gif

А программатор самый правильный получается из LPT-порта + Пони-прог smile.gif И бесплатнее всего.
OlegH
Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:51) *
А программатор самый правильный получается из LPT-порта + Пони-прог smile.gif И бесплатнее всего.

НЕТ ;-)
ReAl
Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:51) *

От LPT до микроконтроллера у пони по деньгам никаких преимуществ перед avreal, а по затратам на скачивание программы из интернета avreal явно экономичнее.
Значит, если пони если пони при этом всё равно "бесплатнее", за avreal кто-то что-то отдельно платит и как минимум больше разницы на интернете?
Странно... Я что-то запамятовал номер банковского счёта, который за 10 лет avreal-ом наполнился, не подскажете? Даже если там на "пражский" тортик да пачечку чаю набежало - я всё равно буду рад.
vitiv
Cпасибо, разобрался. Fuse запрограмировал не правильно. И емкости пришлось увеличить, работало не стабильно. А я использую 5 проводков к ЛПТ и родной програматор от СodeVisionAvr.
vitiv
Фу, разобрался с фузами. Очень помог AVR Fuse Calculator. Вот ссылка.
_http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/fc.cgi?P_PREV=&P=ATmega8_
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.