Цитата(Burner @ Aug 27 2008, 19:15)

Ну по мне так конвертеры - в несколько раз проще

Силовая техника, по моему впечатлению - дисциплина не так умная, как хитрая - в ней куча всяких заморочек типа "так нельзя", "вот так надо", и "вот это сюда не подходит". Требует внимания, терпения(это по сравнению со, скажем, аналоговой техникой) и готовности менять горелые деталюшки

. Но у меня времени уходит раз в 5 больше, чем денег.
Силовая техника - подмножество аналоговой. Аналоговая техника в последнее время все чаще называется искусством. Да, почитав популярную статью, можно подумать, что все в силовой технике примитивно: ключ, диод и дроссель. А дальше шаманство - так можно, так нельзя и терпеливо меняй деталюшки, пока не заработает.
Нет, не так! Все тут так же строго регламентируется, как и в других отраслях электроники. Просто, чтобы все особенности понять и приобрести "шаманский" глазомер нужно "налетать часы", приобрести опыт.
После весьма длительной профессиональной работы разработчиком схем на операционниках и логике мне пришлось пару лет потратить на более- менее удовлетворительное понимание работы типовой схемы конвертора. Потому, часто встречающаяся просьба: "Вы тут мне по-быстрому расскажите как делать источники" ... ну, ставит меня в тупик.
И хочется помочь и непонятно как.