Цитата(atlantic @ Aug 23 2008, 19:54)

Вполне можно, только multidrop это не режим а топология. Тут главное надо правильно сделать разводку платы(терминацию делать на самом удаленном от передатчика приемнике), также факторами являются скорость передачи и кол-во приемников.
Приёмников предполагается два. Оба такие же Spartan-3E. Вам не попадались где-нибудь рекомендации по разводке multidrop LVDS? Практически во всех статьях на эту тему я встречал отрывочные фразы на эту тему, но никаких целостных рекомендаций мне не попалось.
Цитата
Можно еще для ознакомления посмотреть TI Application Report SLLA054A, там они делают подобную оценку.
Видел эту статью. Неплоха, только не совсем мой случай, т.к. они ориентируются на кабельные соединения, а мне это не нужно. Но для общего развития вполне неплохо.
Цитата
Вообщем дифф. драйвера/приемники бывают нескольких стандартов в которых варьируются значение уровней сигналов, максимальных скоростей работы итд. Нужно обратить внимание, чтоб дифф.стандарт передатчика совпадал с приемниками, для этого надо смотреть их параметры в даташитах, в S3E большой выбор I/O стандартов. Например в S3E есть возможность нескольких вариантов конфигураций I/O интерфейсов дифф. стандартов : - RSDS(National) , MiniLVDS(TI) которые как раз в такой(Multidrop) топологии и работают(специально для драйверов столбцов TFT матриц ), и если у вас драйвер/приемники LVDS(signal swing 250-450mV) это вполне
совместимо с multidrop .
Это я знаю, вопрос был об опыте использования этой топологии и возможных подводных камнях. Принципиальную возможность такого использования я и сам прекрасно понимаю.
Цитата(DmitryR @ Aug 24 2008, 11:04)

Можно, только зачем? У вас так много устройств, что к каждому отдельную пару не протянуть? Или они там должны каждый с каждым общаться, как по шине? Просто LVDS обычно означает скорость, а скорость и multidrop - обычно трудно совместимые понятия.
1. Сэкономить контакты у ПЛИС, т.к. при пяти дифференциальных парах мне потребуется минимум лишних 10 выходных контактов.
2. Multidrop - не предполагает общения "каждый с каждым".
3. Скорость одной LVDS-линии должна быть в районе 230 Мбит/с, что вполне допустимо успешной для работы в топологии multidrop.