Цитата
Насчет стока я погорячился - тут транс можно поцепить только на эмиттер IGBT. Если IGBT медленный, ему полезно поставить RCD снаббер - выносливость возрастет процентов на 30
Это сразу вызовет проблему с его ресетом (не люблю токовые трансы при D>0.5). И проблема с его размещением, так как используется IGBT-модуль (конденсатор входной как крепить?)
Цитата
ЗЫ. ШИМ без триггера(как в TL494) в данных условиях нежелателен. Да и вообще при большой мощности его использовать не стоит.
Мой любимый ШИМ, его просто обвязывать надо хорошо и тогда он работает отлично, у него в отличие от многих ШИМ'ов заполнение может составлять всего 0.3%. Отсутствие тригера это конечно огромный минус, но что делать......
Цитата
Дак это.. В таких условиях категорически рекомендуется Current Mode - мгновенный, при котором триггер ШИМ сбрасывается сразу по достижении током порога.
У СМ есть огромный недостаток, это помехоустойчивость. Еще ко всему прочему подмешивать пилу надо и фильтровать сигнал с трансформатора тока (что снизит время его реакции и приведет к пропускам импульсов при КЗ в цепи нагрузки). И как тут уже справедливо заметили, реакция на управляющее воздействие будет медленной.
Гистерезис отбросим сразу как никудышный вариант в плане периодичности протекающих при нем процессов.
Цитата
Буржуины, к примеру активно продвигают sliding mode control.
Никогда о нем не слышал, если можно поподробней или ссылку на ресурс.
Есть еще вариант использования специального DSP процессора типа dsPIC, но это только в будущем.
Завтра выложу осциллораммы тока и напряжения нагрузки, надеюсь это прояснит задачу которую я хочу решить.
PS. Схемы снаберов прикреплю, выбирай любой, есть еще варианты в "Snubber Circuits - Theory, Design and Application"