Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Next Signal Layer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
igorenja
Добрый день господа форумчане!
Столкнулся с вот какой проблемой. Купил себе ноутбук в качестве основного рабочего компьютера. А на нём дополнительной клавиатуры нет. ну можно конечно приобрести, но как то ламотно, да в общем и незачем. При ручной разводке платы очень нужна кнопочка на вспомогательной клавиатуре '*'. По нажатию этой кнопочки появляется переходное отверстие и продолжается разводка в другом слое. В общем нашёл в настройках DXP->Customize Categories:All команду Next Signal Layer у которой параметр Shortcut = Multiply. Вставляю туда другую кнопку, жму ок. Вроде бы всё работает НО: при разводке снизу на вкладках слой меняется а на дорожке, которую я развожу, это ровным счётом ни как не отражается, не появляется переходного отверстия и не происходит перехода в другой слой..... Вот такая вот засада.... Самое интересное что если параметр Shortcut заменить на другую кнопку, нажать при разводке дорожки её а потом звёздочку, то всё работает нормально. По нажатию звёздочки появляется переходное отверстие....
Смею предположить что программисты гдето в программе в явном виде написали действие перехода в другой слой по нажатию клавиши 'звёздочка'.
Что делать? smile.gif
Pyku_He_oTTyda
я купил к ноуту цифровую клавиатуру дополнительно
igorenja
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Aug 26 2008, 21:26) *
я купил к ноуту цифровую клавиатуру дополнительно

Дело не в клаве, дело в принципе.... Или я что то не понимаю или в АД косяк!!!
Alex Ko
Цитата(igorenja @ Aug 26 2008, 19:24) *
Дело не в клаве, дело в принципе.... Или я что то не понимаю или в АД косяк!!!

Вам поможет Первый сервис-пак к версии Summer-8. Цитирую:
Interactive router now supports alternative shortcuts to change routing layer. Laptop users will be
able to redefine their own custom shortcuts instead of default numeric keyboard ones.

Т.е. только теперь можно переназначить * в РСВ.

А раньше у меня * была назначена на кнопку мышки.. Хотя у меня и не ноут
Alexey Sabunin
Цитата(Alex Ko @ Aug 27 2008, 09:36) *
Вам поможет Первый сервис-пак к версии Summer-8. Цитирую:
Interactive router now supports alternative shortcuts to change routing layer. Laptop users will be
able to redefine their own custom shortcuts instead of default numeric keyboard ones.

Т.е. только теперь можно переназначить * в РСВ.

А раньше у меня * была назначена на кнопку мышки.. Хотя у меня и не ноут

Гораздо удобнее для переключения слоев использовать стандартную комбинацию CTRL+SHIFT+SCROLL, в режиме интерактива эта комбинация переключает только сигнальные слои!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.