Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станок для ручной намотки трансформаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
dmtr
Не подскажете, где можно приобрести "станок" (заводского изготовления) для ручной намотки трансформаторов?
Надоели самопалы из Юнного техника ...
Microwatt
Цитата(dmtr @ Aug 30 2008, 16:52) *
Не подскажете, где можно приобрести "станок" (заводского изготовления) для ручной намотки трансформаторов?
Надоели самопалы из Юнного техника ...

Та тут бы хоть самопал приличный где-то купить!
Моя ICQ 304400858
stells
тоже давно стояла проблема по намотке трансформаторов. старый станок уж очень допотопный, механика не поддается регулировке, программируемый вал заедает, обороты не регулируются, стартует резко, провод рвет...
решил сделать для работы небольшой настольный вариант. скорость конечно при применении шаговых движков небольшая, но для мелких серий больше и не надо, тем более пока обрабатываются выводы намотанного каркаса мотается следующий. зато все программируется: координаты щечек каркаса, количество витков, диаметр провода, максимальная скорость намотки. мотать можно в два провода - есть два узла крепления подающих катушек, в них есть механизмы регулировки натяжки провода и выборки слабины.
примерные характеристики:
максимальное количество витков - 999;
максимальная длина намотки (расстояние между щечками каркаса) - 60мм;
максимальный диаметр щечек каркаса - 90мм;
диаметр провода - 0...400мкм (с шагом 1мкм).
пока мотаю на каркасы EFD-15 - чудно получается biggrin.gif шум низкий, вполне можно на стол монтажнику поставить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
видео намотки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Microwatt
Цитата(stells @ Mar 15 2009, 18:34) *
тоже давно стояла проблема по намотке трансформаторов. старый станок уж очень допотопный, механика не поддается регулировке, программируемый вал заедает, обороты не регулируются, стартует резко, провод рвет...
решил сделать для работы небольшой настольный вариант.

То, что решили и сделали - хорошо. Так а для чего это публиковать? Людей подразнить?
И я такую же хочу! Вы ж наверное пару штук сделали? Почем штука?
stells
Цитата(Microwatt @ Mar 15 2009, 19:48) *
То, что решили и сделали - хорошо. Так а для чего это публиковать? Людей подразнить?
И я такую же хочу! Вы ж наверное пару штук сделали? Почем штука?

я думаю, что разговоры о продаже в этой теме модераторы пресекут. если кому-то интересно - пишите в личку, сделаем
Mothg
вот тут посмотрите может подойдет http://www.vipelec.ru/production/item_167/
demaven
в советское время подобный станок, только с механическим счетчиком, выпускался и стоил 5 рублей. прослужил уже больше 30 лет и еще столько же прослужит. Но товарисч хочет другой станок - автомат, чтобы провод сам укладывал с нужным шагом, чтобы сам, дойдя до щечки останавливался для укладки прокладочной ленты и так далее. А это уже совсем другое дело
SKov
Цитата(Mothg @ May 10 2011, 11:30) *
вот тут посмотрите может подойдет http://www.vipelec.ru/production/item_167/

Ну тогда уж просто ручная дрель. А витки считать "в уме" по оборотам ручки дрели.
Myron
Цитата(SKov @ Jun 4 2012, 08:46) *
Ну тогда уж просто ручная дрель. А витки считать "в уме" по оборотам ручки дрели.

Следующее "решение" - мотать вручную.
Влад61
Я-бы тоже-б не отказался пусть не "совершенство и чудо",но укладывать и считать,можно и в ручную крутить и реверсировать тоже.
Предложение на E-mail.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.