Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB WiFi на LPC2xxx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
StRiKeRsp
Имеется плата отладочная плата MLPC2468. НА ней стоит FreeRTOS + стек uIP. Работает сеть по кабелю, но хотелось бы настроить сеть по WiFi.
Я новичок, поэтому пока слабо себе представляю варианты.
Самый простой наверное это подключить к кабелю WiFi роутер. Но для этого большое доп. питание, а платку хочу на аккумуляторе держать...

Кто может посоветовать, как настроить USB WiFi адаптер?
Буду очень признателен.
zltigo
Цитата(StRiKeRsp @ Aug 30 2008, 20:52) *
Я новичок, поэтому пока слабо себе представляю варианты.

http://www.jungo.com/st/embedded_usb_wifi.html
StRiKeRsp
Сейчас почита материальчика, решил что подключать нужно либо к USB - WiFi адаптер(на плате USB host) либо к UART - WiPort.
Для варианта USB WiFi нужен некий USB host stack с поддержкой адаптера.

Кто знает где можно найти или как реализовать все это дело, помогите пожалуйста?
one_man_show
С WiPort батарейный вариант отпадает, там до 500мА потребление
StRiKeRsp
Цитата(one_man_show @ Oct 3 2008, 22:23) *
С WiPort батарейный вариант отпадает, там до 500мА потребление

Ааа, ну впринципе терпимо...это же максимальный ток на USB? там, если не ошибаюсь, тоже до 500mA?
one_man_show
Да, на usb до 500мА
У Wiport-а главный плюс - это быстрота внедрения, однако есть и большой минус - греется ужасно. Эту проблему легко решить правильной разводкой печатной платы и ее размерами. В Вашем же случае, в портативном применении, придется постараться. Я не отговариваю, наоборот, имея многолетний опыт работы с этими девайсам, просто хочу предупредить о различных "граблях", которые ждут на пути.
К минусам еще можно отнести большую стоимость, в розницу около $150/
StRiKeRsp
Цитата(one_man_show @ Oct 4 2008, 13:26) *
Да, на usb до 500мА
У Wiport-а главный плюс - это быстрота внедрения, однако есть и большой минус - греется ужасно. Эту проблему легко решить правильной разводкой печатной платы и ее размерами. В Вашем же случае, в портативном применении, придется постараться. Я не отговариваю, наоборот, имея многолетний опыт работы с этими девайсам, просто хочу предупредить о различных "граблях", которые ждут на пути.
К минусам еще можно отнести большую стоимость, в розницу около $150/

Ого, неплохая цена, а какая скорость будет?

Все же я склоняюсь к варианту подключить USB WiFi. Поделитесь кто-нибудь стеком?)
AlexandrY
Зачем вам этот гемор?

Обратите внимание на вот такую вещь: http://www.apmsinc.com/en/htm/main6828.asp
SDIO интерфейс в микроконтроллере гораздо проще сделать чем USB host.

Цитата(StRiKeRsp @ Oct 4 2008, 21:12) *
Ого, неплохая цена, а какая скорость будет?

Все же я склоняюсь к варианту подключить USB WiFi. Поделитесь кто-нибудь стеком?)
one_man_show
Согласен, арм - интересный модуль, вот жаль только, что мне не удалось выйти на прямой след, по которому его можно приобрести)))) Обращался в Терраэлектронику, они перевели запрос на Компэл, и там все повисло, сказали, что больше АРМ не поставляют. Посылал запрос в АРМ, но ответа не последовало. Уважаемый AlexandrY, может подскажете, куда лучше обратиться?

Уважаемый StRiKeRsp, по поводу скорости можно почитать в даташите, через уарт максимум 921,6 КБод. Я в основном использую этот девайс в последнее время, как мост между eth и wifi, в таком режиме, можно получить скорость, максимальную для wifi
StRiKeRsp
One_man_show, спасибо за ответ. Так, тогда еще вот маленький вопрос, если использовать WiPort, то как идет управление им? Как я понимаю можно сделать так, чтобы платка LPC2468 по COM-порту получала и отправляла пакеты через WiPort? И на сколько это сложно реализовать?
one_man_show
Никаких проблем, не требуется ничем управлять, так как WiPort сделает "прозрачное" преобразование. Только перед работой его нужно настроить.
StRiKeRsp
Цитата(one_man_show @ Oct 9 2008, 16:59) *
Никаких проблем, не требуется ничем управлять, так как WiPort сделает "прозрачное" преобразование. Только перед работой его нужно настроить.

Очень удобно конечно. Но все же думаю что пусть дело займет больше времени, но сделать через USB. Не могли бы дать хоть какие-то наставления, как это сделать? Из бесплатных примеров в интернете нашел только для HID-устройств и флешек. Можно ли их переделать под WiFi?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.