Цитата(SergeyBorshch @ Sep 2 2008, 18:14)

А вы на чем пишете? Судя по всему на С.
Попробуйте функции программной реализации RS-485, переделать на asm-e. Я думаю, что в этом случае, существено уменьшиться код программы и все влезет в 2 кБ, без всякой апроксимации термопары.
Код "раздувается" от включения в него библиотеки с "плавучей" арифметикой. Я не так давно тоже на это напоролся, модифицируя старый код под MSP430F2001. Включение в исходник всего одной операции деления числа float увеличило получившийся код примерно на 800 байт и он перестал влазить в этот кристалл. Тогда я вспомнил о причинах отказа от вычислений во float и переделал выражение на целочисленку. Все влезло и еще осталось. Только не нужно меня убеждать переписать весь тот проект на ASM

Там коррекция всего в одной формуле была.
Цитата(SergeyBorshch @ Sep 2 2008, 18:14)

Но зато у данного контроллера есть 16-битный АЦП с усилителем, наверняка когда данное устройство делали, то преждевременно думали о преобразовании сигнала с термопары. А если использовать внешний 16-битный АЦП + операционник + контроллер, то схема увеличивается как по стоимости, так и по размерам.
Ну да. Скорее всего так и было. TI что-то тут лопухнулась и в другие кристаллы этой серии с бОльшим количеством пинов и бОльшим объемом Flash модуль SD16A почему-то не включила. А зря.

Цитата(MrYuran @ Sep 2 2008, 18:24)

Не надо однако забывать, что в 1к флеши в 8 и 16-битных контроллерах разное количество инструкций влезает...
Ну дык и производительность этих команд тоже разная. Там где 8-ми битнику нужно три команды на сложение 2-х байтных числ, 16-и битник выполнит ее за одну команду. Но это так... всего лишь попутное замечание. Затевать очередную локальную войнушку 8-бит МК vs 16-бит МК я не собираюсь