Цитата
Вы почему-то забыли про собственное тепловыделение на элементах
Ничего я не забыл. Смешивать микросхемы с резисторами, о которых я ни слова не говорил, не нужно. Между допустимой температурой окружающей среды и допустимой температурой кристалла есть разница, и проценты лучше не прикидывать, а считать, учитывая все особенности, как схемные, так и выбора режима, так и конструктивные. Например, усилитель может вообще не требоваться (я, например, не увидел причины выбора ТСП в качестве чувствительного элемента и где он будет находиться - может и TMP36 подошла бы), также указанный усилитель можно включать и при однополярном 3 В питании. А можно выбрать и другой, менее жрущий. Можно всё выключать и раз в секунду недолго мерять (интегральная мощность, естественно, будет значительно меньше), а для слива специальную перемычку для программы ввести ибо нет смысла в кипящем масле (или чего там) с компутэром связываться. Что касается работы
Цитата
вне спецификации
, то либо платить за специфицированные параметры, либо довольствоваться худшими параметрами, которые вполне вероятно позволят обеспечить допустимую приведенную погрешность (всё-таки какая надо?) в течении такого короткого промежутка времени (имею в виду те два часа боевых условий). Кроме того, если корпус девайса металлический, то, заполнив объём не воздухом, а, скажем, веществом с хорошей теплопроводностью, можно обеспечить более комфортные (конечно крохи, но всё же) условия для электроники.
Я не говорил, что это лёгкая задача, но, IMNHO, вполне решаемая.
Цитата
Так что Евгений Германович со своим неблагозвучным выводом вполне прав smile.gif
Для общего случая да