Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт ПП в 3D CAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
archip
Может, кто подскажет, как всё это сделать.
Попытки кавалерийским наскоком получить всё это через экспорт из Expedition в DXF и далее в Solid (скажем так) не увенчались успехом. Plane заштрихованы, трассы имеют толщину 0 - на всё это Solid обижается.
Была мысль идти через Gerber-файлы, но там та же картина со штриховкой.
derun
Если плата не большая то можно через DXF только из трасс создать эскизы создавая парралельные к отрезку а сам изначальный отрезок сделать вспомогательными. Или кинуть сперва в гербер в каком нибудь редакторе гербера сделать линии по контуру дорожки а потом опять в DXF и в солид.
Я проще не знаю самому интересно может кто-то еще че подскажет.
archip
Цитата(derun @ Sep 16 2008, 13:56) *
Если плата не большая то можно через DXF только из трасс создать эскизы создавая парралельные к отрезку а сам изначальный отрезок сделать вспомогательными. Или кинуть сперва в гербер в каком нибудь редакторе гербера сделать линии по контуру дорожки а потом опять в DXF и в солид.

Спасибо за совет, только от лени хотелось бы обойтись без ручной работы. Про то, что через Gerber вроде как догадались. А вот бы дальше красивую картинку меди, создаваемую по Gerber, получить в виде векторной графики (замкнутых контуров)!
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Спасибо за совет, только от лени хотелось бы обойтись без ручной работы. Про то, что через Gerber вроде как догадались. А вот бы дальше красивую картинку меди, создаваемую по Gerber, получить в виде векторной графики (замкнутых контуров)!

в САМ350 есть макрос gerber2dxf, делает векторный контур слоя меди, сам им пользуюсь для фрезерования ПП.

собственно вот он
(расширение .txt необходимо убрать для использования)
fill
Цитата(derun @ Sep 16 2008, 14:56) *

попробуйте
c:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\examples\pcb\Automation\AutoProEngines\traceMask.vbs
просто перетащите файл на открытую в Expedition плату и макрос выполнится,
создастся новый слой с негативом первого (для остальных отредактируйте макрос)
archip
Продолжаю тему - оказывается, Mentor SDD 2007 (Expedition) генерит дефективные IDF (может, только в моих руках?).
Дефективность их заключается в том, что
1. в секции .DRILLED_HOLES присутствует только часть отверстий, MTG-типа
2. секция .ROUTE_outline включает толькоконтур платы, а медь отсутствует, хотя в ASCII-файле layout.hkp, экспортированном из Expedition, вся инфа есть в лучшем виде, только синтаксис "немного" не совпадает с IDF.

А из PCAD-а все отверстия на раз поместились. Вот Ё МОЁ.

Так что придётся или idfexport.dll нормальный искать/делать или приводить синтаксис hkp к синтаксису IFD стандарта.
Жека
Цитата(archip @ Oct 17 2008, 16:24) *
2. секция .ROUTE_outline включает толькоконтур платы, а медь отсутствует, хотя в ASCII-файле layout.hkp, экспортированном из Expedition, вся инфа есть в лучшем виде, только синтаксис "немного" не совпадает с IDF.

Насколько я помню, синтаксис IDF никогда не включал в себя топологию платы.
Да и зачем это нужно? Что вы собираетесь делать с медью в 3D CAD ?
archip
Цитата(Жека @ Oct 17 2008, 15:43) *
Насколько я помню, синтаксис IDF никогда не включал в себя топологию платы.
Да и зачем это нужно? Что вы собираетесь делать с медью в 3D CAD ?

Ну, КРАСИВО.

А про IDF цитата из 3.0:

3.4 Routing Outline Section
This section defines a routing outline for the board or panel. Each routing outline specifies a
region within which routing must be confined, and consists of a simple closed curve made up of
arcs and lines. Portions of routing outlines on a panel that lie on a board in the panel are inherited
by that board. Multiple routing outlines may be defined.
Жека
Дело в том, что я пользовался конвертацией через IDF, в 3Д оказывались только плата с крепежными отверстиями и компоненты. Ни площадок, ни дорожек - не было.
archip
Цитата(Жека @ Oct 17 2008, 16:13) *
Дело в том, что я пользовался конвертацией через IDF, в 3Д оказывались только плата с крепежными отверстиями и компоненты. Ни площадок, ни дорожек - не было.

Ну так это-то мы и видим в своём Solid`е!

А медь очень хочется .....
fill
Цитата(archip @ Oct 17 2008, 17:03) *
Ну, КРАСИВО.

А про IDF цитата из 3.0:

3.4 Routing Outline Section
This section defines a routing outline for the board or panel. Each routing outline specifies a
region within which routing must be confined
, and consists of a simple closed curve made up of
arcs and lines. Portions of routing outlines on a panel that lie on a board in the panel are inherited
by that board. Multiple routing outlines may be defined.

Внимательно почитайте выделенное - в данном случае говорится не о самих трассах, а об области где можно будет проводить трассы. Т.е. в терминах Expedition в данном случае передается Route Border (Граница Трассировки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.