Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистратор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Men
Есть 16-ти разрядное АЦП с относительно небольшой частотой дискретизации(70кГц), ПЛИС MAX IIZ(ориентировочно, т.к есть некие рамки по потреблению) реализует интерфейс обмена АЦП с памятью(пока рассматриваются 2 вида Card MMC либо DDR) объем не менее 1Гб.
Кто что посоветует?
Какую память взять?
Спасибо за внимание!!!
maniac.gif
АДИКМ
а в чем в данном случае превосходство плис над микроконтроллером?
критерий выбора?

да и ммс с ddr как то странно вровень ставить. одна флеш, вторая рам...
Men
Контроллеры незнаю, знаю ВХДЛ
DmitryR
Цитата(Men @ Sep 21 2008, 21:18) *
Контроллеры незнаю, знаю ВХДЛ

Может, пора ознакомиться с микроконроллерами? Вы ведь Ц++ наверняка знаете, раз уж знаете VHDL. Что же касается памяти - DDR контроллер на MAX не делается в принципе все равно, а за то время, что вы будете делать на MAX управление MMC, даже если готовый возьмете, вы прекрасно освоите микроконтроллер.
blackfin
Цитата(DmitryR @ Sep 22 2008, 09:49) *
...DDR контроллер на MAX не делается в принципе все равно,..
Хм.. Пардон, а откуда такие выводы?
DmitryR
Цитата(blackfin @ Sep 22 2008, 09:55) *
Хм.. Пардон, а откуда такие выводы?

Как минимум из отсуствия в MAXII DDR регистров в лапах, ну и без PLL тоже невесело.
Men
Что DDR не подцепить это понятно.
Подскажите доки либо примеры работы в режиме SPI для MMC
EvgenyNik
В режиме непрерывной записи Вы довольно быстро угробите ММС.
Регистраторы бывают разные: постоянно работающие самописцы (мгновенных значений, усреднённых/действующих/эффективных значений), с контрольной записью через интервал времени (раз в час, сутки) и с записью аварийных/условных осциллограм/графиков (т.е. пишется только при наступлении определённых условий и с ограничением по времени записи).
Вам что нужно от регистратора?
Men
Цитата(Евгений Николаев @ Sep 24 2008, 09:09) *
В режиме непрерывной записи Вы довольно быстро угробите ММС.
Регистраторы бывают разные: постоянно работающие самописцы (мгновенных значений, усреднённых/действующих/эффективных значений), с контрольной записью через интервал времени (раз в час, сутки) и с записью аварийных/условных осциллограм/графиков (т.е. пишется только при наступлении определённых условий и с ограничением по времени записи).
Вам что нужно от регистратора?

Что значит угробите? Запись ведется по команде с RS232 интервал времени 1-2 часа(с указаной мной выше частотой дискретизации) записываются мгновенные значения без всякой обработки непосредственно в память.
blackfin
Цитата(Men @ Sep 24 2008, 09:37) *
Что значит угробите? Запись ведется по команде с RS232 интервал времени 1-2 часа(с указаной мной выше частотой дискретизации) записываются мгновенные значения без всякой обработки непосредственно в память.
Может, все же откроете секрет - зачем Вам DDR?
Men
Цитата(blackfin @ Sep 24 2008, 09:40) *
Может, все же откроете секрет - зачем Вам DDR?

ДДР уже отпал потому что будем использовать МАКС smile.gif
EvgenyNik
Цитата

Это меняет дело, да. Просто в изначальной постановке вопроса DDR vs FLASH решение виделось как организация постоянно работающего кольцевого буфера, а кол-во записей в FLASH ограничено...
Если командует RS232, то можно предположить, что по нему впоследствии ведётся и скачка "осциллограммы", да?
Если нет необходимости хранить данные в отключенном от питания состоянии (изначально желание применить DDR подтверждает это), то посмотрите ОЗУшки с SPI-интерфейсом - может для вашей задачи они окажутся проще и дешевле.
blackfin
Цитата(Евгений Николаев @ Sep 25 2008, 08:39) *
..посмотрите ОЗУшки с SPI-интерфейсом - может для вашей задачи они окажутся проще и дешевле.

А что, уже существуют "ОЗУшки с SPI-интерфейсом" объемом 1 Гигабайт?
EvgenyNik
Цитата
А что, уже существуют "ОЗУшки с SPI-интерфейсом" объемом 1 Гигабайт?

Мда, это я упустил в требованиях.
С другой стороны - 1Гиг для 16 бит на 70кГц это... 2 часа непрерывной записи. Неужели столько надо при наличии интерфейса RS232?
Непосредственно по вопросу SPI-RAM: есть на 256кБ, но её хватит чуть менее, чем на 2 секунды, да. :-(
Men
Ну что там по поводу понятных доков (желательно по русски) для работы с карточкой?! help.gif
bloodden
Цитата(Men @ Sep 25 2008, 09:41) *
Ну что там по поводу понятных доков (желательно по русски) для работы с карточкой?! help.gif

Блин, а пошуршать поиском по форуму слабо?
http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html - работа с ммс
http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html - и фат к ней
Более доступно и тем более по-русски вряд-ли есть.
Men
Цитата(bloodden @ Sep 25 2008, 11:05) *
Блин, а пошуршать поиском по форуму слабо?
http://elm-chan.org/docs/mmc/mmc_e.html - работа с ммс
http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html - и фат к ней
Более доступно и тем более по-русски вряд-ли есть.

А слона то я и незаметил a14.gif
Мур
А вот вариант регистрации случайных амплитуд по принципу счёта определённых амплитуд коротких 80нС импульсов никто не делал? Эдак с разрешением в 14 разрядов...
Тут без входа дельта-сигма не обойтись...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.