Дааа господа меня каждый раз поражает только одно, если нет дельных советов или мыслей, зачем писать всякий ерунду, типа возьми схему от плеера допустим прокатит.

Наверное, Уважаемые считают, что люди вокруг совсем ничего не понимают.Вопрос был поставлен четко. Я не думаю, что человек интересующийся этим, задавший такую тему для написания, совсем ни о чем не думал.Как правило такие темы задают, чтобы студент смог рассказать преподавателю что-то новое!!!А не продемонстрировав схему от "плеера", рассказал как работает цифровик.
Для начала я бы залез в журналы по фототехнике и оттуда нарыл бы не принципиальную, но уж структурную схему цифрового фотоаппарата или в инете по этому поводу покапал.Если ты разберешься в этом, то больше половины дела уже сделано.Расскажешь, со всеми последствиями и схемой и будет достаточно.Если хочется совсем голову заморочить и найти таки принципиальную схему, то я бы попробовал в сервис центр обратится или в ремонт цифровиков у них наверняка есть каталоги схем к цифровикам и я не думаю, что это большая тайна и они не откажут в скане этого материала(допустим это может быть устаревшая модель цифровика). И последнее, я тоже сомневаюсь по поводу отечественных производителей!
А почему вдруг подняли тему годичной давности насколько я понял

)))))))))))))))))
Удачи!