Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровой фотоаппарат:схемы, решения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Vaserror
Помогите студенту в его нелегком труде(курсовая). Мне надо найти электрическую принципиальную схему любого цифрового фотоаппарата. А также места (заводы, предприятия РФ) сборки и собирания основных узлов цифровика.
Alich
Цитата(Vaserror @ Jun 1 2005, 14:06) *
Помогите студенту в его нелегком труде(курсовая). Мне надо найти электрическую принципиальную схему любого цифрового фотоаппарата. А также места (заводы, предприятия РФ) сборки и собирания основных узлов цифровика.

Единственное, что приходит на ум - это поискать схему отчественного Элекона автофокуса. Вроде тот же завод, что и ФЭДы выпускал
DSIoffe
А что, в России их делают?
Эликон - плёночный аппарат, насколько я помню.
В курсовике просто нарисуйте любые микросхемы, я думаю, сойдёт smile.gif
[sER]
Если самому не хочется придумывать(дабы не придумать фигню), то для курсового пойдёт даже схема како-го нибудь монитора (с выкинутой силовой частью и трубкой)
san822
Ну, господа, Вы загнули...

Это может прокатить в каком-нибудь техникуме или ПТУ,
но в нормальном ВУЗе такую махинацию быстро заметят.
AndyBig
В нормальном вузе не станут просить о родобном -
Цитата
электрическую принципиальную схему любого цифрового фотоаппарата. А также места (заводы, предприятия РФ) сборки и собирания основных узлов

Я так думаю smile.gif. Схемы подобных девайсов никогда не разглашаются, так что варианта два - воровать (или пользовать ворованное) или рисовать самому. Но разработать самому схему цифрового фотоаппарата - задача не для студента smile.gif.
Ну а что касается российского производства "основных узлов" - тут я вообще ничего не понимаю... Когда и где это у нас начали делать цифровики?
san822
Вообщето существуют так называемые фотоаппараты российского производства, но это лишь на словах.
На самом деле такие марки камер, как, например, PowerShot - это лишь российские бренды, а производство расположено где-нибудь в Китае или ЮВА.
Iouri
to Vaserror
обясните пожалуйста что конкрено надо сделпть на курсовом
может схема и ненужна
даже если вы найдете схему там стоят ФПГА И АСИК то будет трудно
понять что же там происходит
для пзс матриц посмртрите микрон www.micron.com
удачи
SpyBot
Можно взять с телесистем схему mAVR.
AlexBoy
Есть схема сканера отпечатков пальцев, может сойти за цифровик.
http://www.ime.usp.br/~fr/sbc/
andi1981
Дааа господа меня каждый раз поражает только одно, если нет дельных советов или мыслей, зачем писать всякий ерунду, типа возьми схему от плеера допустим прокатит. blink.gif Наверное, Уважаемые считают, что люди вокруг совсем ничего не понимают.Вопрос был поставлен четко. Я не думаю, что человек интересующийся этим, задавший такую тему для написания, совсем ни о чем не думал.Как правило такие темы задают, чтобы студент смог рассказать преподавателю что-то новое!!!А не продемонстрировав схему от "плеера", рассказал как работает цифровик. smile.gif
Для начала я бы залез в журналы по фототехнике и оттуда нарыл бы не принципиальную, но уж структурную схему цифрового фотоаппарата или в инете по этому поводу покапал.Если ты разберешься в этом, то больше половины дела уже сделано.Расскажешь, со всеми последствиями и схемой и будет достаточно.Если хочется совсем голову заморочить и найти таки принципиальную схему, то я бы попробовал в сервис центр обратится или в ремонт цифровиков у них наверняка есть каталоги схем к цифровикам и я не думаю, что это большая тайна и они не откажут в скане этого материала(допустим это может быть устаревшая модель цифровика). И последнее, я тоже сомневаюсь по поводу отечественных производителей!
А почему вдруг подняли тему годичной давности насколько я понялwink.gif)))))))))))))))))
Удачи! wink.gif
nss
если кому интересно.
Можно взять схему Evalution Board от тогоже AT91RM9200 Найти какуюнибудь фотоматрицу и прикруть к ней плюс систему фокусировки.
khach
Цитата
Можно взять схему Evalution Board от тогоже AT91RM9200

Кстати, деиствительно ценная мысль. Эта ссылка уже была на форуме, но на самом деле это действительно фотоаппарат ( или камера, в зависимости от режима работы сенсора)
http://www.ime.usp.br/~fr/sbc/
active85
Здесь _ttp://archive.espec.ws/section27/ есть две схемы
Harbinger
Если VGA-разрешение устроит, можно плясать от Datasheet'а на STV0680. Популярная вещь для веб-камер. Правда, не знаю, где в России подобные устройства производятся - зато знаю, где в Корее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.