Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование батареи для Wavecom Q2686
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
DrLan
Добрый день всем участникам сообщества!

Помогите, люди добрые, страждующему.
Всю голову сломал с выбором типа аккумуляторной батареи для бесперебойного питания модема. И здесь, и на сайте производителя и в других местах люди высказывают свои объективные позиции по использованию тех или иных типов. Одни говорят о том, чтобы все забыли об использовании Li-Ion батарей в связи с их опасностью взрыва (возгорания и т.д.), в то время как в описаниях к микросхемам цепей заряда на сайте Texas Instruments большинство микросхем позиционируются как раз для заряда именно данного типа.

В Q2686 уже встроена собственная цепь заряда аккумуляторов, поддерживающая 2 алгоритма заряда для NiCd-NiMh и для Li-Ion, также имеется поддержка настройки таймингов и остальных параметров процесса заряда. Но вот незадача - сам производитель издает Application Note с именем External Battery Charging Solution (кстати с использованием Li-Ion батареи) и некоторые пользователи говорят о проблемах с использованием встроенной зарядки. Ничего не понимаю 07.gif

Другие говорят о возможном эффекте памяти при использовании Ni-Cd типа и о том, что Ni-Mh - это их выбор.

Подскажите, какой тип батареи использовать? Одно я знаю наверняка - размер будет невелик, в связи с этим и вместимость будет около 300 mAh.
Тем более не ясно - использовать встроенную цепь или делать внешнее решение.
PIC_Embedder
Цитата(DrLan @ Oct 1 2008, 13:31) *
Подскажите, какой тип батареи использовать? Одно я знаю наверняка - размер будет невелик, в связи с этим и вместимость будет около 300 mAh.
Тем более не ясно - использовать встроенную цепь или делать внешнее решение.

Тоже недавно думал над подобным вопросом. Хотел поставить аккумулятор малой емкости. Но при изучении характеристик, выяснилось что аккумуляторы малой емкости, не могут отдавать большой ток. А случаи возгорания Li-ion аккумуляторов, крайне редки. Большинство современных мобильных телефонов, используют именно Li-ion. И вроде пока все живы.
Про зарядное Q2686, сказать ничего не могу. Делал на SIM300D.
Baser
Цитата(DrLan @ Oct 1 2008, 13:31) *

Simcom для своих модемов рекомендует ставить минимум 500mAh Li-ion
И именно из-за больших импульсных токов.
Владислав
Цитата(PIC_Embedder @ Oct 1 2008, 19:23) *
Большинство современных мобильных телефонов, используют именно Li-ion. И вроде пока все живы.

У Li-ion батарей есть еще один существенный недостаток - они не работают при отрицательных температурах. Для телефонов это не критично.
DrLan
Цитата(Владислав @ Oct 2 2008, 08:29) *
У Li-ion батарей есть еще один существенный недостаток - они не работают при отрицательных температурах. Для телефонов это не критично.

Вопрос действительно критичный, потому что устройство должно работать при минусе однозначно.
Какой в этом случае лучше применить тип аккумулятора?

ко всем: Понимаю, что спрашиваю ваши военные тайны, но просто все-таки у меня не sim300, а wavecom 2686. В связи с этим и вопросы. Применял ли кто-нибудь встроенную зарядную цепь на wavecomе? Какой вы при этом аккумулятор использовали? Были ли какие-нибудь критичные замечания по ее работе?

Цитата(Baser @ Oct 1 2008, 23:36) *
Simcom для своих модемов рекомендует ставить минимум 500mAh Li-ion
И именно из-за больших импульсных токов.

Возможно, это станет действительно веским аргументом. Все-таки увеличиваются габариты crying.gif

Как было сказано в последнем сообщении, есть вероятность неработоспособности LI-Ion на минусовых температурах. У кого-нибудь были похожие прецеденты?

Цитата(PIC_Embedder @ Oct 1 2008, 19:23) *
Про зарядное Q2686, сказать ничего не могу. Делал на SIM300D.

И какое решение в итоге получилось? Сколько оно уже работает? Работает ли на холоде?
ass20
Мы пытались применить литиевую батарею, но не разобрались с цепями питания((( хотелось бы отметить то что ограничениена зарядный ток и саму емкость батареи, и там выходило вроде 600мАч только. что мне кажется маловато...... на сайте производителя есть пример по использованию двух источников питания, может поможет, только надо на сайте зарегаться(не на форуме).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.