Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как программить flash в LPC без IAP ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
toweroff
Цитата(shahr @ Jul 22 2009, 19:01) *
А ведь интересная была тема. Пока, по данным NXP, текущие версии загрузчиков не взломаны. Также не взломан и интерфейс "заводской" прошивки микроконтроллеров. Так что господа могут защищать свои программы штатными средствами МК, сильно о сохранности не беспокоясь. За исключением случаев физического проникновения в структуру МК.
Но для таких случаев существует EAL5+ сертификация. Если устройство прошло такую сертификацию, то во внутренней флеш можно смело зашивать номер своей кредитки с пинкодом.

ой ли... обычно сломавшие такие вещи люди помалкивают и тихо, но много, зарабатывают
Step_ARM
Эта тема поднималась неоднократно. И я ее как-то поднимал.
Все одинаково кончалось -- zltigo , как всегда спрашивал "ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАВОДСКОЙ ЗАГРУЗЧИК?", показывал свое хамство(гениальность) и .т.д.
Человек пытался объяснить, потом видимо находил некое решение и тема закрывалась:-)

Скажу как сделал я в конечном счете -- через вторичный загрузчик записываю закодированную программу и после следующего запуска в загрузчике проверяю некое условие по которому определяю декодировать программу или нет.

Второй вариант загрузки такой -- загрузчик или основная программа с внешнего носителя записывает в ОЗУ еще один загрузчик , который запускается в ОЗУ и записывает все тот же кодированный файл на флэш. Декодирование флэш как и раньше.
Во втором случае при обнаружении записи в ОЗУ несанкционированной программы флэш полностью стирается.

Возможно это и можно поломать, но кому это надо???
HARMHARM
Цитата(toweroff @ Jul 23 2009, 03:03) *
ой ли... обычно сломавшие такие вещи люди помалкивают и тихо, но много, зарабатывают

Что-то кажется, что на таком много не заработаешь...
Вы пробовали разобраться в прошивке, полученной из флеша, размером, скажем, 100к?
Я ради интереса попробовал.
toweroff
Цитата(HARMHARM @ Jul 23 2009, 08:51) *
Что-то кажется, что на таком много не заработаешь...
Вы пробовали разобраться в прошивке, полученной из флеша, размером, скажем, 100к?
Я ради интереса попробовал.

я и не говорил про всю прошивку. Возможно, например, необходимо вычленить какой-то кусок на предмет тех же ключей, по которым ведется шифрование данных, передаваемых по какому-нибудь радиоканалу, например, и не только. В результате можно получить доступ к целевым девайсам, да мало ли что еще можно сделать, имея прошивку на руках и голову на плечах.... но это уже maniac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.