Цитата(zltigo @ Oct 6 2008, 23:40)

Уместна

дело ведь не в том, что загрузчики содержали, содержат и в принципе могут содержать баги, а в том, что некто считает себя безгрешным и способным написать идеальный загрузчик или сохранить его
дыры в тайне от жаждущих. Кроме того, кроме иронии я дал простой совершенно реальный рецепт для особо пугливых.
В своем загрузчике баги исправить можно, в чужом - нет.

Совершенно правильно, тоже использую свой ВТОРИЧНЫЙ криптозагрузчик для раздачи upgrade направо и налево. Только при этом не страдаю маниями по поводу наличия основного загрузчика и использования его составной части IAP.
Угу. Приходит из поля прибор. Не рабочий. Вроде все OK, но не пашет. Что делает "авторизованный" сервисник/ремонтник? Запускает утилиту типа FlashMagic или Вашего isp200. Прибор "отзывается", но вот выясняется что, например, прошивка слетела - пусто в чипе, или мусор какой. Ну что ж, пытаемся прошить ВТОРИЧНЫЙ загрузчик - это ж лень проц перепаивать, а вдруг заработает. Прошили - все OK. Залили через вторичный загрузчик криптованную прошивку - все OK. Пашет! Отдаем прибор обратно в "поле", уф-ф, ставим галочку - "успешный ремонт" и берем с полки пирожок

.
А контроллер-то был не простой, там "злобные конкуренты" слегка пропатчили первичный загрузчик от NXP. И, к примеру, CRP "иногда" не работает. И вся прошивочка, вторичный загрузчик, а также ключики из этого загрузчика - "того", попали к кому не надо. Хорошо еще, если изделие не особо тиражное, прошивка несертифицируемая и можно наделать уникальных ключей. Но это далеко не всегда так - у меня почти всегда ключ общий для большой серии, а иногда даже для страны производства. А заставить сервисника/ремонтника всегда проводить проверку аутентичности контроллера - это утопия.

А у меня нет - невозможно объять необъятное.
Да ладно уж - необъятное

. Месяц занудной работы максимум. В моем случае окупится - уже проверено

.
К тому же сам IAP переделывать смысла и правда никакого нет. А вот изменить протокол и добавить в него сразу криптование - самое оно.