Цитата(Евгений Германович @ Oct 26 2008, 08:01)

Я решил проверить все delay до которых смог дотянуться.

Результат не радует.
Цитата
Воистину, в огороде бузина... Как соотносятся __delay_ms() и DelayMs?
неплохо,разница только в том,что DelayMs безбожно врет(По другому сказать правила форума не позволяют,а зря)
Уфф.. Я не знаю, до какой степени безбожно
у Вас врет DelayMs(). Мой вопрос был:
Цитата
Если Вы написали свою __delay_ms(), то я, увы, не смог телепнуть ни ее текст, ни ругань по ее поводу.
Точность DelayMs() и DelayUs() я проверял лет 10 тому. С того времени и сами функции в picc std, и их точность ни разу не изменились (а я ими ни разу не воспользовался). DelayUs() на задержках в несколько десятков мкс подвирает больше, чем на сотнях мкс, и это совершенно естественно. Точность DelayMs() примерно соответствует точности внутреннего RC-генератора контроллера. Если у Вас получаются другие результаты, проверьте чистоту эксперимента .
Цитата
На прямо поставленный вопрос ответ будет подобным-НЕ ЗНАЮ.
Но меня огорчила дискриминация со стороны какого то хайтека.Как можно доверить столь интимную вещь,как распределение памяти,какомуто хайтеку,Что он может знать о моих планах на отдаленное будущее.
имхо, в большинстве случаев он справится с этой вещью лучше, независимо от Ваших планов.
Цитата
int Abc @ 0x192
Так и я могу.А вы попробуйте просто определить Abc в банк 1 без конкретизации адреса.
А как массив в определённый банк записать??
У меня ничего не вышло,этот хт грузит массив в последний банк и нагло плюет на мои просьбы засунуть его в другое место.
Мануалы - рулеззз. Вы только сначала определитесь, какая у Вас версия - pro или std? В любом случае смотрите раздел "Special Type Qualifiers".
Вкратце: версии pro (и picc, и picc18) чихают на пожелания программера о рукопашном распределении переменных по банкам, но на квалификаторы bankN не ругаются для совместимости с версиями std (которые удовлетворяют такие пожелания).
Цитата
У вас,что есть перевод хайтека,если есть не поделитесь?
Нет. Я просто перевел кусок для Вас.
Про программирование на С без ассемблера: одно и то же можно написать очень по-разному. Попробуйте разные варианты и проанализируйте листинги на предмет разумности и оптимальности этих вариантов.
Про знаменитость ht picc: под мелкие пики компиляторов С лет дцать назад было чуть да ничего. Оптимизатор ht picc давал более-менее приличный код по сравнению с другими. У меня просто с тех пор осталась привычка к ht.
ЗЫЖ Евгений Германович, неужели, отвечая кому-нибудь в конфе, Вы не замечали парные конструкции, типа quote .. /quote, code .. /code, color .. /color, ..., заключаемые в []? Такие конструкции называются тэгами и придуманы для облегчения и изложения, и восприятия.
Ваш способ изложения облегчению восприятия совсем не способствует.
Цитата(DL36 @ Oct 26 2008, 00:44)

Это тот случай когда _ помогает. Попробуйте так обратиться _INDF.
Мне иногда не лень нарисовать какой-нить .as
Поэтому мне проще все хидеры привести к единому виду.