Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с проектированием частотометра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Rustem1
Решил занятся проектированием частотометра, нашёл описание на сайте http://pldlab.narod.ru/pld_example.htm, но ничего не понял что такое LPM_COUNTER,LPM_DFF,MUX и почему линии соединения разорваны,а часть почему то толстая....и как эта схема работает.Не обессудьте за кажущиеся вам глупыми вопросы, но для меня очень важно разобраться с принципом работы этой схемы. Заранее благодарен за ваши ответы
oval
Пример посмотреть не смог, т. к. он, насколько я понял, создан в ActiveHDL, а я им не пользуюсь. Проект ориентирован на ПЛИС Altera, соответственно, насколько я понимаю, LPM_COUNTER, LPM_DFF - это технологические макросы Alter'ы, счетчик и D-триггер соответственно. MUX - мультиплексор. Про LPM_xx смотрите у Alter'ы. Возможно, в ActiveHDL тоже есть что-нибудь.

Удачи
one_man_show
Цитата(Rustem1 @ Jun 3 2005, 11:12)
Решил занятся проектированием частотометра, нашёл описание на сайте http://pldlab.narod.ru/pld_example.htm, но ничего не понял что такое LPM_COUNTER,LPM_DFF,MUX и почему линии соединения разорваны,а часть почему то толстая....и как эта схема работает.Не обессудьте за кажущиеся вам глупыми вопросы, но для меня очень важно разобраться с принципом работы этой схемы. Заранее благодарен за ваши ответы
*

Пример сделан на Максплюсе biggrin.gif
Разрывы проводников разрешены, если каждая разорванная линия имеет соответствующую метку. Среда разработки по меткам "склеивает" проводники. Это облегчает графический ввод, т.к. не нужно целиком тянуть проводник. "Толстые" проводники - это шины biggrin.gif
okela
LPM - это есть Library of Parameterized Modules. т.е. имеется библитека
заготовок различных схемных модулей. При добавлении в проект такого
модуля есть возможность менять его параметры различным образом.
Rustem1
А на русском описание этих модулей есть, а то с английским не очень
Rustem1
и вот ещё вопрос...а что это за фиолетовые надписи сбоку от этих модулей
tocha
Цитата(Rustem1 @ Jun 3 2005, 14:32)
*

Имена цепей и шин посредством которых эти блоки соединяются между собой
Rustem1
А других проектов по реализации частотомеров на ПЛИС никто не встречал?
tocha
Цитата(Rustem1 @ Jun 3 2005, 15:08)
*

Попробуй задать свои вопросы здесь
http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/index.shtml
okela
Цитата(Rustem1 @ Jun 3 2005, 14:32)
*

А это как раз те самые параметры (смотри в контекстном меню пункт Edit Ports/Parameters)
zapas
я как-то в "детстве" тоже делал проект частотомера, все сделал : предполагалась точность до 0.1 Гц и измерение частоты на кристале до 200 МГц, и со специальным внешним делителем (ЭСЛ-логика) измерялась-бы до 1 ГГц, динамическая индикация на девять цифр, куски програмных кодов AHDL объединенные в головном проекте в графике. Эх , клевый девайс получился бы, но как-то не дошло дело до реализации, так и осталось в проекте, но для общего развития было полезно. А не дошло до реала потому как мы преобрели цифровой осцил Тектроникс ТДС ...., а там все прекрасно мереится, - надобность отпала... Теперь занимаемся другими весчами ....
darguner
Цитата(Rustem1 @ Jun 3 2005, 13:08)
*

Посмотри тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.