Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение звука зуммера при подключении нагрузки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Rom20
Параллельно подключен пьезо- зумер с питанием 5В и подсветка дисплея (МТ-16S2H), при подключении дисплея на зуммере падает звук и он начинет хрипеть, просадка по току и по няпряжению отсутствует. Что думать не заню. Подскажите.
RodionGork
Цитата(Rom20 @ Oct 10 2008, 07:56) *
Параллельно подключен пьезо- зумер с питанием 5В и подсветка дисплея (МТ-16S2H), при подключении дисплея на зуммере падает звук и он начинет хрипеть, просадка по току и по няпряжению отсутствует. Что думать не заню. Подскажите.

Чудес на свете не бывает. Если это активный зуммер (т.е. со встроенным генератором) - то при неизменном напряжении с ним ничего стать не может. "просадка по току" - это не вполне понятный мне термин... ;-)))

Нужно тщательнее искать, короче. Возможно, посмотреть осциллографом - напряжометр-то среднее выдает. Ну и конечно подробнее писать - что за источник, зуммер, нагрузка какая и т.п. Каким образом проверка напряжения осуществляется опять же... ;-)

Успехов!

Ах, я тупой. Про нагрузку тут уже написано. Какой ток потребляет эта подсветка (измеренный, по мануалу), какой ток должен выдавать источник?
Rom20
[quote name='RodionGork' date='Oct 10 2008, 07:01' post='483780']
[Возможно, посмотреть осциллографом - напряжометр-то среднее выдает

осцилогрофом смотрел никаких колебаний.
Ток дисплея 120мА ток зуммера 10мА, источник питания расчитан на 1А
muravei
Попробуйте припаять конденсатор 50-100 мкф
поближе к дисплею
Rom20
Цитата(muravei @ Oct 10 2008, 17:26) *
Попробуйте припаять конденсатор 50-100 мкф
поближе к дисплею

так ток та цепи постоянный поэтому мен кажется что конденсатор ни чего не даст или я ошибаюсь? это при переменном токе он помог бы "выравнить фазы"
sera_os
Цитата(Rom20 @ Oct 11 2008, 13:28) *
так ток та цепи постоянный поэтому мен кажется что конденсатор ни чего не даст или я ошибаюсь? это при переменном токе он помог бы "выравнить фазы"

А Вы проверте, может еще как даст wink.gif .
ria77
Это наводка магнитного поля от дросселя источника. При увеличении потребляемого тока возрастает магнитное поле- воздействуют на мембрану. Обычно если поднести к дросселю новый зуммер он начинает пищать без подачи напряжения smile.gif
RodionGork
Цитата(ria77 @ Oct 11 2008, 23:27) *
Это наводка магнитного поля от дросселя источника. При увеличении потребляемого тока возрастает магнитное поле- воздействуют на мембрану. Обычно если поднести к дросселю новый зуммер он начинает пищать без подачи напряжения smile.gif

Офигеть! ;-)

Учитывая указанные автором вопроса особенности (полное отсутствие всякого присутствия проседания напряжения, да и активный зуммер) - это по-видимому единственное правдоподобное объяснение. Хотя и чудно. Если можно, потом сообщите, в чем таки решение вопроса оказалось... ;-)
rx3apf
Цитата(RodionGork @ Oct 12 2008, 11:08) *
Офигеть! ;-)

Учитывая указанные автором вопроса особенности (полное отсутствие всякого присутствия проседания напряжения, да и активный зуммер) - это по-видимому единственное правдоподобное объяснение. Хотя и чудно. Если можно, потом сообщите, в чем таки решение вопроса оказалось... ;-)

Речь все ж шла о пьезозуммере, а у него нечем воспринимать магнитную наводку. Думаю, что проблема все равно в грязном питании (учитывая особенности работы MC34063 - я в этом просто уверен). И скопом там если ничего не видно - значит, не так смотрел wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.