Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижний слой только для перемычек.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
semen_992
Доброе врмемя суток!
Как можно задать в правилах автотрассировки что бы нижний слой использовался исключительно для коротиких пермычек? Что бы основном он разводил в слое Топ.
Владимир
Еще не дошел до этого раздела.
Но там в принципе просто. Попытайтесь сами, или ждите, может кто раньше выдаст.
semen_992
Цитата(Владимир @ Oct 12 2008, 19:24) *
Еще не дошел до этого раздела.
Но там в принципе просто. Попытайтесь сами, или ждите, может кто раньше выдаст.

Понятно. Сам пробовал - ничего не получилось... Придеться ждать sad.gif
Iptash
Цитата(semen_992 @ Oct 12 2008, 19:53) *
Понятно. Сам пробовал - ничего не получилось... Придеться ждать sad.gif

Я автотрассировщиком не пользуюсь, не знаю прокатит или нет, может попробывать
нижний слой залить как полигон и закрепить, потом автотрассировка, потом все, что не развел
в ручную. Это конечно если не сложный проект, а если не сложный то лучше в ручную,
а если сложный, то на 2х стороннем не получится.
semen_992
Цитата(Iptash @ Oct 12 2008, 22:40) *
Я автотрассировщиком не пользуюсь, не знаю прокатит или нет, может попробывать
нижний слой залить как полигон и закрепить, потом автотрассировка, потом все, что не развел
в ручную. Это конечно если не сложный проект, а если не сложный то лучше в ручную,
а если сложный, то на 2х стороннем не получится.

Идея конечно хорошая, но это можно сдлеать в правилах - просто запретить ему разводить в боттом слое и все smile.gif а мне нужно что бы он по самому минимуму там разводил так как там будет полигон земли smile.gif
Iptash
Цитата(semen_992 @ Oct 13 2008, 00:41) *
Идея конечно хорошая, но это можно сдлеать в правилах - просто запретить ему разводить в боттом слое и все smile.gif а мне нужно что бы он по самому минимуму там разводил так как там будет полигон земли smile.gif

Да нет, запрещать не надо,нижний слой отвести под допустим GND,или же полностью под питание,
а так, что-бы короткими перемычками наверное не получится, или же все, что не развел развести в
ручную на bottom слое.
semen_992
Цитата(Iptash @ Oct 13 2008, 07:48) *
Да нет, запрещать не надо,нижний слой отвести под допустим GND,или же полностью под питание,
а так, что-бы короткими перемычками наверное не получится, или же все, что не развел развести в
ручную на bottom слое.

Ладно, спасибо за ответы! Будем пробовать... smile.gif
semen_992
Нашел способ: можно сначало отключить боттмом слой для разводки, развести топ, а потом включить нижний слой и снова выполнить автотрассировку. smile.gif
Archivarius
Цитата(semen_992 @ Oct 13 2008, 11:38) *
Нашел способ: можно сначало отключить боттмом слой для разводки, развести топ, а потом включить нижний слой и снова выполнить автотрассировку. smile.gif

Интересное предложение. Обязательно попробую (похоже на решение вопроса по разводке с перемычками на одном слое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.