Цитата(VDG @ Oct 13 2008, 00:00)

Я честно не встречал модуль, которому по даташиту можно в любой момент обрубить питание. С учетом того что в процессе работы внутренняя ОС и ПО открывают файлы в энергонезависимой памяти (как и в PC), то вырубать нельзя ни один модуль. А что будет если всё же обрубить, то в этом подфоруме с лихвой расписано.
ИБП надо делать.
Именно прочитав о слетании прошивки, решил обратиться к специалистам с
опытом работы. На счет внутреннего ПО и открытых соединений все понятно, непонятно другое. Таким же образом реализована масса других коммуникационных модулей, например, Wi-Fi или CDMA, там не встречаю подобных заморочек, прошивка не слетает.
Цитата(Andrewak @ Oct 13 2008, 08:14)

Ну вот лично я не вижу проблем с таким питанием

ИБП - слишком громко сказано

Можно поставить суперконденсатор на пару фарад. При пропадании основного питания этого как раз хватит, чтобы успеть закрыть все соединения и правильно выключить модуль.
И опять же, если этого не сделать, то особых проблем также быть не должно. По крайней мере, у меня их никогда не было. Выключаешь питание и всё. Потом включаешь. Единственное, нужно сделать нормальную задержку меджу состояниями (выключение-включение), чтобы не было дребезга...
На сколько Ваши слова о безопасности такого выключения подкрепляются опытом, могли бы Вы привести примеры использования конкретных модулей от конкретных производителей.
Что касается сочетания "суперконденсатор" и "успеть закрыть...и правильно выключить" в моем случае, скорее всего, не представится возможным, так как основное приложение реализовано под ОС и может реализовать все операции слишком медленно (ARM+FreeBSD)