Цитата(vvs157 @ Oct 16 2008, 00:35)

Обычно это законченые изделия для приборов типа рентгеновских диффрактометров и стоят очень дорого (~$30K) (http://www.bruker-baltic.lv/?Mod=products&id=25), причем с такого детектора проблематично снять форму напряжения на трубке, так как они выдают усредненное значение. Проще достать старый готовый сцинтилляционный рентгеновский детектор (ВВ блок питания, сцинтиллятор NaJ(Tl), ФЭУ, дискриминатор импульсов). Так как светить вы скорее всего будете прямым пучком, то еще понадобится аттенюатор, чтобы не спалить детектор.
PS
Вообще-то у источников питания рентгеновских трубок есть индикатор напряжения на трубке для его стабилизации и контроля, что мешает снять сигнал с него? Современные высокочастотные источники не смотрел, у старых на базе ВВ трансформатора в масле внутри был банальный делитель напряжения с клеммами с которых снималось напряжение на трубке.
ну дорого, но не настолько)) знаю цену в 300тр. и срок поставки 3 месяца.
снимать надо форму напряжения..я уже писал в другои ветке..но там предлагал использовать датчик тока + осцилограф. датчик на кабель, осцилограф к датчику...но стал обзванивать продавцов, они мне обьяснили, что на 150 кв датчик наити не реально...
вот решил поити другим путем..
снимать напряжение не постредственно с транса не могу...иби приборы, которые я собираюсь исследовать не мои., в случае если после меня что нибудь перестанет работать, меня повесят))
может кто нибудь подскажет, что еще можно использовать?