Цитата(Boris_TS @ Oct 18 2008, 16:04)

Очень хорошо, что вы приложили исходник (схему).
Ошибка такая - в XPLA3 нет варианта конфигурации выхода - OpenDrain. В пределах одного FunctionalBlock может быть только 4 ControlTerm использовано для управления выходами с тремя состояниями. Еще может быть использован Universal Control Term 2 (всего один на ПЛИС) выход которого может подойти к входам управления BUFT в любом FunctionalBlock. Я насчитал 17 различных управлений для BUFT - теоретически это можно разместить в XCR3064XL. Вам потребуется ручное расположение ножек.
Вы совершенно правы. Изучив, в конце концов, структуру XPLA, я вижу свои ошибки.
Все разместилось после ручного распределения ресурсов: NET PD<0> LOC=FB1_1 и т.д.
по четыре TRI state на каждый FB.

Можете попробовать уменьшить количество различных управлений входами T у BUFT.
К сожалению, хотелось бы увеличить, т.к. это рекомендованная методика сопряжения с 5V BUS,
а этот проект предназначен для работы там...

Есть еще два радикальных варианта – перейти на аналогичную Alter’ку или на CoolRunner II – в обоих вариантах есть возможность сконфигурировать выход, как OpenDrain.
Тоже не получится: 1. энергопотребление и 2. Сопряжение с 5V.
Большое Вам спасибо.
Цитата(rezident @ Oct 18 2008, 16:36)

Не знаю подойдет ли такой вариант, но ваш проект нормально помещается в XC9572XL в кейсе VQ44.
Хорошая идея - подставить другое семейство, тогда подозрение пало бы именно на структуру XPLA.
Буду иметь ввиду.
Причины о применении именно этой микросхемы я описал выше.
Спасибо.