Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

Покупали для пробы:
cosmo-ic.ruСтранный продавец - ничего нет.
Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

Мы пользовали одиночные или спаренные для портов типа HFBR, стоили около 10 центов.
Все больше по 10..20..30 долларов попадаются, оптовые. Какие же, интересно партии у вас, 1M ?
Нет, кое-что есть по 1-2 доллара, оптовые. А это гораздо ближе к применению - я, по наивности, думал, что оптолинки все еще из области фантастики и спейс-текнолоджи. Похоже, пора уже это дело пощупать живьем, как-то бы выбрать только что-то недорогое/доставаемое. Я правильно понимаю, что у этих линков вход (и выход) не требует какой-либо модуляции, т.е. можно цеплять его напрямую к UART ?
Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

Порядок тот же, но если говорить конкретно, то можно сэкономить пару десятков процентов. Если большое количество, но получится хорошая сумма.
Нет, небольшая, поэтому десять центов на долларе для меня погоды не сделает, в отличие от объема сроков и возможности заказа.
Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

По прежнему не хотите сформулировать задачу от начала и до конца
Так вроде бы куда еще подробнее. Нужна связь мастера и нескольких слейвов. Данные потоковые 1мбит, либо пакетные на 9600/115200. Из рассмотренных вариантов наиболее подходят шины CAN, rs485, rs422. Недостаток у всех - способ подлючения кабеля к устройству, т.к. это луч и требуется тащить два конца вместо одного плюс возможные проблемы всей сети из-за подключения одного устройства и невозможности его легкого отключения. Поэтому хочется иметь звезду или елочку. Первая решается добавлением в сеть хаба, вторая - установкой репитеров на шину. С хабом все понятно - трансиверы объединяются внутри. А вот с репитерами сложнее - объединение трансмиттеров должно происходить прямо на шине. Т.к. от устройства идет только два сигнала RX/TX, управление направлением передачи отсутствует, т.е. все выходы слейвов одновременно подключены к шине, а в этом режиме могут работать только драйвера CAN. Но они дорогие, кроме того, как я понял, среди трансиверов CAN нет таких, что имею раздельные выходы приемника и передатчика, в отличие от rs422. Трафик возможен большой, поэтому дуплекс. Требуется найти решение. Вот, все. Да, оптика, кстати, хорошо подходит, для связи устройств с репитером или хабом.
Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

Вы удивитесь, НО НЕ ВСЕ выпускаемые ДРАЙВЕРЫ CAN имеют такую фичу.
Удивился. Мне казалось, что это закреплено в стандарте.
Цитата(spf @ Oct 21 2008, 14:15)

Эта мысль из прошлого века, вариант можно найти в подфоруме по CAN. Придуман в те года, когда 82С250 стоил порядка 5 баксов.
Ну что ж, теперь позно - никто не написал, поэтому пришлось придумать вновь )
А про приемники на rs422 "в подфоруме по CAN" ничего не обсуждалось ? Пойду, почитаю, может найду, если повезет.