Цитата(rezident @ Oct 23 2008, 00:13)

Ну да, ну да

Абстракция с линейкой значится даже вам непонятна?
Понятна, понятна. Только отношения к сути вопроса данной темы она абсолютно не имеет.
Цитата(rezident @ Oct 23 2008, 01:09)

Если разница между входами, помноженная на усиление получается по модулю меньше, чем величина опоры (точнее половина величины опоры), то наверное работать будет.
Ничего не понимаю...
Я же написал выше: АЦП меги может преобразовывать дифференциальный сигнал +Vin - -Vin, лежащий в диапазоне от -Vref до +Vref, о чём недвусмысленно написано в даташите. Диапазон
синфазных входных напряжений при этом составит, очевидно, +1,25...+Vcc-1,25 В (при напряжении питания меги 5В это +3,75В). Декларированную способность АЦП меги работать именно в таком диапазоне СФ напряжений, собственно, и стОило проверить.
Цитата(rezident @ Oct 23 2008, 01:09)

...Я почему-то пропустил мимо своего сознания слово
дифференциальный. Каюсь.

Но все вышесказанное тоже верно. Т.к. я этот случай (дифференциальный усилитель с PGA на входе АЦП) как доп.условие в скобках выделил.
Да не напрягайтесь так сильно.
Существует большой класс АЦП с дифф. входом, (PulSAR от AD, например), которые не имеют ДУ с PGA на входе
вовсе. Тем не менее, приведённые мной соотношения для них также выполняются, вследствие полностью дифференциальной симметричной структуры
собственно АЦП.
Цитата(Andy_F @ Oct 23 2008, 00:54)

Попробовал на имевшемся под рукой макете с mega32. Как ни странно - работает !
Такую схему включения применять Вам всё-таки не рекомендую. ДУ меги имеет совершенно непонятные свойства, и на Вашем месте я бы применил униполярное включение АЦП, в качестве опоры взяв напряжение, близкое к напряжению питания контроллера (или просто его питание). Со смещением уровня на входе буфера до половины опоры, ессно.