Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCB technology не выполняют свои обещания по срокам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing > ПСБ Технолоджи
Antonova Tatiana
Заказали производство плат в PCB technology. Одна плата запущена в производство 26/9/2008 другая 6/10/2008. Обещалось, что 30/10/2008 платы будут у нас. Но такого ,к сожалению не случилось. Позвонила на фирму, выяснилось, что платы сегодня быдут оправлены нам и 5 ноября будут у нас.
PCBtech
Цитата(Antonova Tatiana @ Oct 30 2008, 11:24) *
Заказали производство плат в PCB technology. Одна плата запущена в производство 26/9/2008 другая 6/10/2008. Обещалось, что 30/10/2008 платы будут у нас. Но такого ,к сожалению не случилось. Позвонила на фирму, выяснилось, что платы сегодня быдут оправлены нам и 5 ноября будут у нас.

Татьяна, уточните, пожалуйста, номер счета или название заказа.
dch
Неделя это немного - обычно срок заказа четыре пять недель .
VSt&
Цитата(PCBtech @ Nov 2 2008, 01:52) *
Татьяна, уточните, пожалуйста, номер счета или название заказа.

Номер заказа 3798. Письмо с извинениями и платы уже получили.
Только вот одни платы в отдельной вакуумной упаковке, а другие, uspp_v2, почему-то нет, все вместе запакованы. Посмотрела сейчас бланк заказа, там фраза "Каждую плату упаковать в отдельную вакуумную упаковку!!!" красным, крупным шрифтом выделена.
PCBtech
Цитата(VSt& @ Nov 6 2008, 07:08) *
Номер заказа 3798. Письмо с извинениями и платы уже получили.
Только вот одни платы в отдельной вакуумной упаковке, а другие, uspp_v2, почему-то нет, все вместе запакованы. Посмотрела сейчас бланк заказа, там фраза "Каждую плату упаковать в отдельную вакуумную упаковку!!!" красным, крупным шрифтом выделена.

По поводу задержки поставки мы разобрались.
Заказ был согласован на срок 4 рабочих недели.
Мы не получали от Вас гарантийного письма с командой на запуск, а оплата была получена только 30 сентября, поэтому и запуск заказа был выполнен только 30-го.
К сожалению, это были уже производственные каникулы, так что ровно неделя была потеряна. Завод начал заниматься заказом сразу после выходных, 7 числа.
Потом еше день ушел на согласование структуры слоев платы и параметров контроля импеданса во внутренних слоях.
Так что реально готовые платы поступили в Москву только 30-го октября, и сразу же были отправлены Вам через EMS. Но доставка тоже попала на праздники, теперь уже общероссийские.
Вы получили платы 5-го ноября, в первый рабочий день, если я не ошибаюсь.

В принципе, по ускоренному графику, мы могли бы сделать эти платы на неделю раньше. Короче говоря, нам наука - более тщательно учитывать выходные дни при согласовании и запуске заказа. Так что спасибо Вам за письмо, и еще раз извините за задержку.

Что касается требования "каждая плата в отдельную вакуумную упаковку", то, честно говоря, пока нам сложно гарантировать выполнение этой опции на 100%. Требование нестандартное, никто больше из заказчиков таких требований раньше не выдвигал.
На участке упаковки задействовано много сотрудников, квалификация у них невысокая, и надо провести обучение каждого из них новому правилу - как Вы понимаете, любое отклонение от стандартной процедуры провести "сходу" довольно сложно и опасно.
Мы постараемся "стандартизовать" такое требование и обучить персонал, чтобы таких проблем больше не возникало.
PCBtech
Татьяна, добрый день!
Вопрос по упаковке каждой платы в отдельный вакуумный пакет решен.
Впредь все заказы Вам будут отгружаться упакованными таким образом,
если нет иных договоренностей по конкретному заказу.
Cheprak_nicevt
Цитата(Antonova Tatiana @ Oct 30 2008, 11:24) *

Зачем Вы это делаете?(из любопытства)
Регулярно срывается срок? Или Вы позвонили в PCB и Вас не удовлетворили ответом?
Это все равно, что расписаться в своей беспомощностиsmile.gif Я бы позвонил Акулину А.И. и уверен, что получил бы удовлетворяющий меня ответ.
PCBtech одни из самых квалифицированных и правильно относящихся к бизнесу людей на нашем рынке.
VSt&
Отвечу за Татьяну.
Уважаемые PCBtech! Мы впечатлены уровнем сервиса, предоставляемого Вашей компанией. Уверены в дальнейшем сотрудничестве и надеемся, что всевозможные недопонимания останутся в прошлом.
Antonova Tatiana
PCB технолоджи действительно молодцы! В своей 10 летней практике работы первый раз встречаю такое отношение!!! Зачем это делаю? Лучше было промолчать? Не думаю, платы у них не дешевые, и пусть отвечают за качество своей работы.
Cheprak_nicevt
Цитата(Antonova Tatiana @ Nov 25 2008, 10:22) *
PCB технолоджи действительно молодцы! В своей 10 летней практике работы первый раз встречаю такое отношение!!! Зачем это делаю? Лучше было промолчать? Не думаю, платы у них не дешевые, и пусть отвечают за качество своей работы.

Тут Вы полностью правы! За качество работы нужно отвечать.
Я просто не понимаю зачем об этом говорить на форуме. Можно позвонить или направить письмо.
anatoly_v
Татьяна правильно сделала.
Цитата
Я просто не понимаю зачем об этом говорить на форуме. Можно позвонить или направить письмо.

Урок из этого извлекают не только производители, но и заказчики (сроки оплаты, праздничные дни и т.д.). И к тому же, если это не обсуждать на форумах, то откуда, например, я узнал бы о качестве сервиса, собираясь первый раз заказывать плату в данной фирме? У всех на сайтах в рекламках все белое и пушистое. smile.gif
Yuri Potapoff
Цитата(Cheprak_nicevt @ Nov 26 2008, 20:22) *

Черный пиар. Имхо.

Но тема разрулена достойно, раз инцидент исчерпан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.