Вы, я вижу, не поняли в чем проблема.
Проблема в принципе создания сети.
Напомню мои изыскания на эту тему:
http://aly.ogmis.lt/Articles/ZigBee/Direction-ZigBee.htmУвеличение количества роутеров в прямой видимости приводит к неизбежной проблеме нехватки глубины и стохастической разбалансировки дерева. Т.е. по сути в ближайшей же к координаторам зоне может оказаться куча неподключенных узлов.
ZigBee не проводит автоматическую балансировку деревьев!
Поскольку у вас объекты перемещаются вы не можете статически сконфигурировать сеть если это вообще поддерживают ваши модули.
Улучшение радиовидимости только ухудшает ситуацию, и неважно чем вы добиваетесь увеличения дальности связи.
Фирменный стек не имеет профиля для вашего типа задач, так что в случае проблем у вас они быстро умоют руки.
Неизбежно вам придется вводить корректировки в стек грубо нарушающие стандартные профили.
Также крайне желательно моделирование процесса формирования сети на предмет оценки вероятности образования неохватывающих все узлы деревьев.
Но для такого моделирования вам нужно знать некоторые внутренние алгоритмы в реализации стека производителей ZigBee модулей.
Не думаю, что вам их раскроют.
Т.е. перед вами только один путь в такой задаче - делать свои модули.
Цитата(av-master @ Nov 6 2008, 23:46)

Имхо на сегодняшний день, Мешь уже хороше реализован в "Фирменном" стеке (Готовые модули).
За счет увеличения колва стационарных роутеров, и разбития сети на несколько зон со своими координаторами, ИМХО позволят максимально свести все к звездам, и мелким деревьям.
Передатчики БЕЗ усилителей. дальность только за счет частоты...
Мобильные девайсы наверное будут сконфигурированы как мобильные спящие... те которые будут очень мобильные возможно переведу на ЖСМ...
Если есть ИДЕИ и Знания как реализовать на Радио канале, то оставте координаты в ЛС, возможно посотрудничаем (Это для всех), проект на март- апрель 2009 года...