Цитата(CADiLO @ Nov 12 2008, 10:14)

Если модем загоняется в спячку, то чтобы оставатся зарегистрированым он периодически должен откликаться соте - а это уже неэкономно. Поэтому многие модули при спячке отключают передатчик, а значит опять требуется после включения регистрация.
Самое первое в концепции сотовой связи - модуль постоянно ведет обмен с сотами для определения мощности работы и номера соты с которой работать.
ВЫВОД: вопрос автором недостаточно изучен, идея неплоха но к экономии по большому счету не приведет.
Вопрос изучен автором в достаточной степени

Более того, Вы сами же и подтвердили всё то, что я сказал выше

Модуль переговаривается с сотой
периодически (этот термин Вы применили правильно), но
не постоянно (в этом термине у Вас неточность). Соответственно, сопоставив время обмена с сотой с временем в спячке получаем среднеразмазанное потребление.
Идём дальше.
Многие модули выключают передатчик... Да они все его выключают, если нет обмена. И не только в спячке

Иначе потребление было бы 2 ампера постоянно (при максимальной мощности, разумеется).
Вобщем-то мы с Вами работаем на разных железяках. Я не рылся глубоко в симкоме, Вы, как я понимаю, не копались в Саджеме. КМК это и есть причина недопонимания
Лично меня мало интересует, как именно реализован спящий режим при сохранении регистрации в сети. В моём модуле он
работает и точка.
Цитата(CADiLO @ Nov 12 2008, 10:14)

Дополнение к выводу после беседы с инженерами одного из операторов - цитата:
- устройства постоянно перерегистрирующиеся в сети, постоянно отсылающие SMS, а также выходящие на связь с фиксированого расположения и не имеющие арендованого служебного канала или не отмеченые в базе статусом "стационарный" портят общую статистику по сотам, а следовательно попадают под внутреннее распоряжение о борьбе с сотовыми мостами. Карточки таких устройств блокируются без предупреждения автоматически....
От себя добавлю что кроме карточек отслеживаются и IMEI таких железяк, поэтому в один прекрасный день может не заработать ни одна карточка конкретного оператора. В Днепропетровске преценденты были. Все операторы с железякой работают, а один нет. После смены IMEI на модуле - все заработало.
Ну вот это уж совсем не имеет отношения к потреблению

К счастью, в России я с такими багофичами не сталкивался