Есть устройство, обменивающееся с компьютером по UART. Протокол вида: компьютер запросил - прибор померил и отдал результат. Для компьютера написана программа на Дельфи. Там в потоке принимается результат, и по факту приема выводится на экран в виде графика с помощью компонента TChart. Программа иногда зависает, иногда бывают аксес виалейшен.
Я хочу переписать программу на С, компилятор возьму MSVS C++.
Как следует организовывать работу с графикой и ком-портом? Мне видится, что нужно по событию от таймера проверять состояние флага приема информации, и тогда принимающий поток будет передавать точки графика тому, кто будет рисовать на форме...
Как я понял, программа часто зависала из-за того, что графика была "тяжелой", и пока что-то рисовалось в поток успевало придти несколько значений и данные терялись... Возможно, там дело обстояло несколько иначе, но мне кажется, что рисовать прямо из потока не очень хорошо.
Интересно было бы увидеть как поступают другие в подобных случаях.
И еще вопрос по графике. Есть ли что-то типа TChart в C++, уж очень там удобное масштабирование.
Читал, что рисование в DC медленное, но может кто-то пробовал его? По сути мне нужно несколько кривых выводить, правда шкала времени (ось Х) довольно длинная, около суток и более, т.е. ничего хитрого. Но с DC придется отказаться от удобностей типа масштабирования.