Цитата(ivainc1789 @ Nov 14 2008, 17:26)

Я уже писал, что пульт питается от двух батареек AA через DC/DC конвертер с выходом 3v3 или 5v.
А, это я, значит, невнимательно читал исходное. Так да,все правильно.
Цитата
Да, но это ставить инвертор...
Не обязательно. Разделительный конденсатор подключаем к коллектору/стоку стабилизатора, а дальше те же два диода и фильтрующий конденсатор.
Цитата
В принципе, есть ресурсы свободные и у Атмеги, так что можно их использовать. Если еще до кучи и компаратор использовать, то можно ШИМом регулировать это отрицательное смещение и, соответственно, контрастность..
Вот это правильно.
Цитата
Для данной задачи графический модуль избыточен.
Я подразумевал, что использовать его для то же самой цели - вывод А/Ц информации. Стоят они столько же, сколько знакосинтезирующие, выглядят лучше (нет "зазоров" между знакоместами).
Цитата
Кроме того, я с ними никогда еще не работал, поэтому у меня стойкое ощущение, что управлять массивом точек гораздо сложнее и ресурсозатратнее, чем символами.
Ничуть. Основной расход - это память под знакогенератор. А все остальное - тривиально (если именно выводится символы, а не графическая информация). Ничуть не сложнее, чем четверть века назад писали под "Спектрум"...
Цитата
Может не прав, тут многое от контроллера зависит. В любом случае, графический еще и стоит больше.
150-200 р без подсветки, еще рублей 40-50 подсветка. Это модули, на которых прекрасно умещаются 4-8 строк по 16-20 символов (128x32, 133x64).
См. модули TICxxx.
Цитата
И все же прихожу к выводу, что проблема использования 5v LCD в трехвольтовой системе более серьезная по сравнению с 5v системой, в которой развязан cc1100. Представляется очевидным, что даже при установке 6 трансляторов уровней cc1100 и одного микромощного стабилизатора 5v->3v для такой развязки выигрывает и по стоимости, и по потреблению, и по ресурсам...
Только ради индикатора такой огород городить не стоит, IMHO. Вот если (как типично у AVR) быстродействие критично, а максимальная тактовая зависит от питания, тогда да, стоит делать 5-вольтовое, а трансивер, по необходимости, отвязать. А иначе - я бы сделал все трехвольтовым, и взял бы трехвольтовый индикатор. А если и стандартный 5-вольтовый, то все равно пошел бы по пути формирования отрицательного напряжения, оставив логику трехвольтовой...