Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR AVR выдаёт ошибку Error[e27]: Entry .... in module main...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
SZ0
Помогите разобраться с ошибкой:

Error[e27]: Entry "_A_f1_b" in module main ( D:\IAR_AVR_5.11\vt\Debug\Obj\main.r90 ) redefined in module tcnt1 ( D:\IAR_AVR_5.11\vt\Debug\Obj\tcnt1.r90 )

Не могу понять, как вообще может произойти такое переопределение. Подключение файлов вроде правильно сделал, до этого делал так же - всё работало.

Проект прилагается.
Dog Pawlowa
Цитата(SZ0 @ Nov 16 2008, 00:43) *
Помогите разобраться с ошибкой:

Error[e27]: Entry "_A_f1_b" in module main ( D:\IAR_AVR_5.11\vt\Debug\Obj\main.r90 ) redefined in module tcnt1 ( D:\IAR_AVR_5.11\vt\Debug\Obj\tcnt1.r90 )

Не могу понять, как вообще может произойти такое переопределение. Подключение файлов вроде правильно сделал, до этого делал так же - всё работало.

Проект прилагается.

Ошибка генерируется в union потому что эти переменные определяются каждый раз при подключении general.h.
typedef + extern помогут.
SZ0
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 16 2008, 01:52) *
Ошибка генерируется в union потому что эти переменные определяются каждый раз при подключении general.h.
typedef + extern помогут.

Я решил проблему так:

union перенёс в main.h, а в tcnt1.h прописал extern union. Но так мне придётся в каждый файл, где используются флаги в union, прописывать их как extern union. А вот как все общие переменные собрать правильно в одном файле, который все будут подключать для их использования, тут я так и не понял?
Сергей Борщ
Цитата(SZ0 @ Nov 16 2008, 17:41) *
А вот как все общие переменные собрать правильно в одном файле, который все будут подключать для их использования, тут я так и не понял?
Соберите их в одном .h файле. Перед каждым объявлением поставьте extern. Этот файл подключайте куда надо. А вот определения этих переменных (без extern) поместите в .c
AHTOXA
создаёте файл vars.c, в нём объявляете все переменные:

vars.c:
Код
int a;
double b;
...

к нему в пару vars.h, в нём все эти переменные extern:
vars.h:
Код
extern int a;
extern double b;
...

Теперь в любом файле достаточно вписать
#include "vars.h"
для использования любой переменной из vars.

----
Как мы, дуплетом! smile.gif
SZ0
Не могу разобраться с общим использование флагов в union 07.gif
Переменные по указанному способу нормально все подключаются.

Создал файл, var.c и var.h
var.c подключил к проекту через меню IAR, а var.h в остальные *.с файлы. Но компилятор ругается на union с флагами. Хотя union считаю что правильно описан.
AHTOXA
Цитата(SZ0 @ Nov 17 2008, 01:05) *
Не могу разобраться с общим использование флагов в union 07.gif
Переменные по указанному способу нормально все подключаются.

Создал файл, var.c и var.h
var.c подключил к проекту через меню IAR, а var.h в остальные *.с файлы. Но компилятор ругается на union с флагами. Хотя union считаю что правильно описан.

Напишите в var.h
Код
typedef union
{
...
}MySuperUnion;

extern MySuperUnion u1;

а в var.c:
Код
#include "var.h";

MySuperUnion u1;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.