Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCadd 2006 sp2 & SPECCTRA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
pnz-kaptmeh
Люди помогите, составил NetList загрузил его PCB, пытаюсь делать размещение или трассировку с помощью спектры (15.1) он выдает обшибку 58024 Autorouter requires close contiguous board boundary (ЗЫ собственно при размещение та же ошика выскакивает причем один в один). DO файл создаю визардом автомэйком. Подскажите пожалуста кто нить, буду очень благодарен a14.gif

Извините за беспокойство там в Command Line был у меня не правильный путь прописан, (стандартный ставиться не тот) и неправильный контур рисовал. 01.gif

Хм, ну размещение понял почему не выполнялось, там стандартные пути были не те. Теперь другая проблема, трассировка не работает crying.gif можете помочь Do файликом рабочиш а ? Сейчас DO file автомэйком делал.
Владимир
Цитата
close contiguous board boundary

Где то есть разрыв в контуре платы.
Найти и устранить. Или вокруг него нарисовать новый и точно замкнутый
pnz-kaptmeh
Эм ... все как бы заработало 05.gif

я ставил заместо Place Board Outline вот этот контур Place Board Cutout и ещё в в command line при выборе авторазмещение (почему то он у меня там только элементы местами меняет как таковое нормально размещения не получилось) там пути к консоле (спекртре) прописаны неправильно были, хотя ставил я все по умолчанию ничего сам не правил.
pnz-kaptmeh
Извините появился ещё один вопрос, есть ли автоматическая компановка в P-CAD или в спектре, и если есть то как её можно заюзать. Как я понял AutoPlace там только меняет местами элементы которые уже были расставлены на плате, а вот как бы сделать чтобы автоматичеси эти элементы на плате разместились ?

Эм ... проблема опять решилась, но я так и не понял почему он не всегда делает размещение правильно, иногда просто оставлет элементы так как есть
SERoz
Цитата(pnz-kaptmeh @ Nov 19 2008, 22:06) *
Извините появился ещё один вопрос, есть ли автоматическая компановка в P-CAD или в спектре, и если есть то как её можно заюзать. Как я понял AutoPlace там только меняет местами элементы которые уже были расставлены на плате, а вот как бы сделать чтобы автоматичеси эти элементы на плате разместились ?

Эм ... проблема опять решилась, но я так и не понял почему он не всегда делает размещение правильно, иногда просто оставлет элементы так как есть

Алгоритм размещения на уровне таракана - всё до кучи biggrin.gif
Можно немного подправить - редактируя правила размещения sad.gif
Нанять негра smile.gif
Или искать ПО для этого - лет 10 назад была инфа о каком-то Плайсе который размещает очень хорошо (если верить рекламе)....
pnz-kaptmeh
Цитата(SERoz @ Nov 20 2008, 08:12) *
Алгоритм размещения на уровне таракана - всё до кучи biggrin.gif
Можно немного подправить - редактируя правила размещения sad.gif
Нанять негра smile.gif
Или искать ПО для этого - лет 10 назад была инфа о каком-то Плайсе который размещает очень хорошо (если верить рекламе)....

07.gif А тараканам то зачем печатные платы понадобились 07.gif ... кажестья они что то замышляю ... пошел мочить тараканов twak.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.