Цитата(?ELF @ Nov 21 2008, 19:40)

Извините. Кто о чём, а я опять "о своём".
Виртуальные машины, при сегодняшних-то ценах на "вычислительные мощности", могут помочь "не наступить на прикопанные грабельки" (законодательные).
Вариант:
Хостовая машина -- управляется Linux Debian (единственный по-настоящему свободный дистрибутив Linux).
Гостевые системы -- можно ставить почти всё, что угодно.
Кроме "сугубо-специфичных" и "супер-серверных" осей.
Выключил виртуальную машину или отправил её в sleep -- вот и все дела.
Далее, пусть "враги снаружи" хоть по всему харду шуршат на компе залогиненном под учёткой "обычного юзера".
При правильной настройке, никуда кроме "песочницы" эти "враги" не попадут.
---
Если имем дело с "обыском на месте", то разделы с виртуальными машинами можно или шифровать или держать их на внешних USB/Wi-Fi/eSATA дисках и т.п..
---
Вопрос сформулирован расплывчато.
Не понял пока откуда и от кого исходит угроза.
Действительно, немного расплывчато...
Я-стандартный пользователь. Сижу на ХР SP2 (сменить не могу, не все программы можно найти под другие ОС). Подключение к Инету - DSL2000, как следствие - динамичный IP адрес. Используется стандартный Firewall, который всё фильтрует (или делает вид

) и всегда спрашивает, что ему делать.
Враги - нехорошие люди, которые, подозревая меня в нехороших вещах (начали говорить о безопасности и угрозе терроризма, но причины могут быть, как я понимаю, и другие), хотят (могут) залезть на мой комп (on-line обыск без моего ведома, т.е. пароль трясти не будут) с целью добычи вещдоков (предотвращения смертельной угрозы для общества, исходящей от меня

) и устройства показательного процесса. Хотелось бы минимизировать вероятность подобных событий (а лучше - свести на ноль).
Кажется, всё...