Цитата(SasaVitebsk @ Nov 25 2008, 13:22)

Спасибо haker_fox. Отвечая вам он найболее полно выразил мои мысли.
Иными словами я не против данного девайса. Возможно на kazus.ru он будет живо обсуждаться и люди проявят там живой интерес. Но не здесь.
Немного поясню.
1) На самой плате возле разъёма USB отчётливо виднеется FT232RL. Чтобы вам яснее было - дальнейший разговор о USB бессмысленен. Это как если бы вам рассказывали о гоночных способностях нового болида, а на фотке вы замечаете колёса от велосипеда.
Не очень понял о чем речь, но если о скорости то здесь это не критично.

2) Я не рассматривал данный девайс, но совершенно очевидно что сделать его - никаких сложностей и .... никаких преимуществ. Сложность и навороченность такая же как у программатора, каких тут десятки выставляли. Расширяемость - та же.
В простоте его преимущество. Насчет расширяемости - не соглашусь.
В интернете можно найти множество плат расширений совместимых с ним.

3) Там речь идёт о какой то новой системе программирования, - так каким образом вы процессор собрались менять? Как только вы его поменяете - так вся совместимость рухнет и вся поддержка естественно. И именно об этом мы и говорим. У этой разработки нет будущего, так как она - локальная.
Да нет там никакой новой системы программирования. Обычный С.
Это что-бы новичков не пугать написали.
Я эту штуку программировал на С++.

С этой точки зрения, на мой взгляд, намного интереснее разработка из журнала Радио про контроллер с зашитым Бэйсиком. Там всё тоже, но нет уникальности среды разработки, а при переносе самого ядра интерпретатора на новый проц - сохранится и развиваемость.
Короче не вижу что вас заинтересовало в этой разработке. При близкой стоимости вы можете получить отладочную плату на основе 32 битного процессора.
Нет, basic как-то не очень вдохновляет.
Насчет 32 битов - в этом моя идея и заключается - оставить совместимось
по разъемам и поменять процессор на ARM.

Поясните пожалуйста, что именно вас привлекло, без рекламных слоганов. Так как фразы типа "маленький, универсальный, можно сделать самому" - относится практически ко всему.
На этом форуме видел по крайней мере две темы по созданию самодельного
компьютера -
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=42507&st=0и про advanced micro mashine. Обе страдают следующими недостатками:
1. Сделать своими руками непросто даже продвинутому человеку (одну
только плату сделать проблематично)
2. Закрытая документация, неясная лицензия на воможность копирования
и усовершенствования
3. Нет возможности создавать дополнительные модули (не прописан
интерфейс)
4. Нет соотвтствующего сообщества пользователе (это скорее всего
результат трех предыдущих пунктов)
5. То, что эта штука маленькая есть ее преимущество, поскольку
позволяет на ее основе делать автономные устройства типа минироботов.
6. Недостатком является очень маленький объем памяти - мне не хватило
сделать буфер экрана для быстрого обновления картинки.
7. Под универсальностью я понимаю возможность купить нужный мне модуль
если сам не могу его сделать. Или самому сделать если есть желание и возможнсть.