Господа, ближе к телу, пожалуйста.
Пока из 7 ответов только один содержит ссылку на ЭВМ, да и то с шиной ISA
Задача сформулирована вполне корректно. То что ЭВМ будет стоять не в фюзеляже, не означает, что она на носу самолета воздух рассекает. Она будет находится в герметичном блоке с системой термостабилизации.
Цитата(Designer56 @ Nov 24 2008, 23:47)

Да это похоже, чисто программерские подходы...я такие прожекты видел уже- деньги съели, потом все равно кому-то придется делать бортвычислитель- он ведь специализированный сильно, и условия эксплуатации нехилые. Начать с того, что реально работающий промконтроллер даже для -40 купить удастся ли- а тут внефюзеляжник, это что, самолет до 1000 м летать должен? и только осенью?
А вот и не угадали !
1) Я как раз не программист, а "железячник"
2) денег хватает
3) проект только начался
... а вот времени очень мало. Бортвычислитель я и сам в состоянии сделать, но сейчас загружен
проектированием других устройств. Тоже Бортвычислителей !
Людей, которые кричат "
Дайте нам денег, мы все сами сделаем !" и у меня на предприятии достаточно. Если бы мне было нужно поиметь китайскую ЭВМ, криво запаянную в дюралевый корпус с гордым названием "Спецвычислитель бортовой СБ-1" я бы зашел в соседнюю комнату и дал бы им денег. Могу и Вам денег дать (если руководство одобрит).
Вот только работа у им подобных начинает стопорится еще на согласовании ТЗ. И лучшее, что можно увидеть к концу срока - это "китайский" блочек с наскоро прикрученной мордой с отечественными разъемами РС и железной биркой с гордым названием и заводским номером.
Кроме того, к концу срока мне нужна не ЭВМ ! Мне нужно работающее И З Д Е Л И Е. Если ЭВМ будут делать непонятные люди программу можно будет начать писать не раньше, чем через полгода. А если будут сбои ? Специалиста с Вашего предприятия вызывать ? А если драйвера несовместимы окажутся ?
Будем делать сами.
Господа, не засоряйте топик болтовней. Форум серьезный, а вы шутки-прибаутки и ни одного совета по существу. При этом хотите, чтобы я поверил, что вы супер-спецы которые не то что для авиации сделаете - даже для космических полетов вблизи солнца ?
Скромнее надо быть.
Вопрос открыт:
Нужна промышленная ЭВМ, -40 +65, тряска.
1) наличие порта Gigabit Ehernet.
2) наличие скоростного перифериного интерфейса, например PCI, PCIexpress.
3) cовместимость с Windows XP (на этапе тестирования), QNX (для штатной работы)