Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю эксперимент
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Страницы: 1, 2
san822
zzzzzzzz, а что можете сказать про www.uniqueics.ru ?
Некоторые из их микросхем похоже вообще не имеют аналогов.
Rst7
Цитата
а что можете сказать про www.uniqueics.ru ?

Вопрос, конечно, адресован не мне, но я хочу вставить свои 5 копеек.

Вот занятная фигня как-раз по моей тематике - http://www.uniqueics.biz/ru/catalog/controllers/fire.php

Интересно. Но - где, блин, данные по оптическим параметрам? Ни диаграмм направленности, ни упоминания о диапазоне длинн волн по макс. чувствительности.

О токе потребления в режиме тревоги написано очень интересно - менее 20мА.

Да и 3.3 вольта питания нафиг не нужно. Лучше бы оно сразу от 12 работало. А так еще внешний стабилизатор ставить.

Пробежался по другим разделам - "подробная информация по запросу". Можно подумать, что много этой информации они дадут по запросу - очередной куцый PDF будет. Про цены - разговор особый. Наверняка, надо еще будет некисло постараться (например, мамой поклясться, что будешь покупать мильён в месяц), чтобы цену узнать.

Вместо того, чтобы прямо на сайте выложить всю информацию, чем привлечь потенциального клиента, начинаются игры в "чтобы ему ответить?", "мы подумаем и свяжемся с Вами", "какую бы цену ему загадать?". Пшли нах. Точка.

PS А самым главным документом на сайте должен быть отчет об испытаниях их продукции. Типа Reliability Qualification Report. Хотя-бы без ориентировочных цифр надежности закладывать сию продукцию, по меньшей мере, опрометчиво.
zzzzzzzz
Цитата(san822 @ Mar 9 2009, 11:34) *
zzzzzzzz, а что можете сказать про www.uniqueics.ru ?
Некоторые из их микросхем похоже вообще не имеют аналогов.
Что это сейчас - не знаю. И продукции у них, похоже, всё нет. Никакой.
А раньше - это была китайская контора, цель которой - отвлечение от реальных разработок и производства способных молодых инженеров. Для этого спецслужбы Китая получали от правительства внушительные бабки, и просто платили зарплаты. Все результаты - "в стол". Так мне рассказывал один разработчик, "подаривший" им несколько лет своей жизни.
san822, а причём здесь какие-то фирмы и Ваши личные пожелания "как организовать маркетинг"? Если Вы считаете, что я свою "жену до сих пор щи варить не научил", то зря. А Вы свою учите?
san822
Цитата(Rst7 @ Mar 9 2009, 12:34) *
Вопрос, конечно, адресован не мне, но я хочу вставить свои 5 копеек.

Ваше мнение тоже интересно.

Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 14:54) *
san822, а причём здесь какие-то фирмы и Ваши личные пожелания "как организовать маркетинг"?

Этот форум я использую прежде всего для общения.
Никакие из моих сообщений не стоит воспринимать как навязывание мнения,
почти всегда я готов обсудить все многообразие вариантов.

Кстати, как организован маркетинг у Вас я точно не знаю, ссылку на свой сайт не приводили.

Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 14:54) *
Если Вы считаете, что я свою "жену до сих пор щи варить не научил", то зря. А Вы свою учите?

Я не женат пока. Если чему и буду учить жену, то в такой форме, чтобы ей не было обидно.
smile.gif
Жека
Вот видите, к чему приводит пренебрежение маркетингом smile.gif
А счастье было так близко, так возможно...
zzzzzzzz
Ребята, не стоит вам вторгаться "со своими уставами" в области, в которых вы слабо ориентируетесь, без обид.
Я понял, что вы оптимисты по натуре. Да я ж не против. Только, неплохо бы при этом знать реальные факты. Если интересно, то поизучайте для начала фактическое состояние российских микроэлектронных предприятий. Хотя бы "Ангстрем", "Микрон". Если оптимизма не поубавиться, то тогда интересно - на чем он у вас там держится?
Rst7
Цитата
Ребята, не стоит вам вторгаться "со своими уставами" в области, в которых вы слабо ориентируетесь, без обид.

Ну не знаю, разве я чего-то противоестественного хочу? Увидел у ребят на сайте полезность как раз применимую в моей области. Хочу оценить, стоит ли ее использовать. Но мне никаких данных предоставить не желают. Смысл?
san822
Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 17:00) *
Если интересно, то поизучайте для начала фактическое состояние российских микроэлектронных предприятий. Хотя бы "Ангстрем", "Микрон".

Положение и не станет лучше пока они не будут четко понимать что делать и для кого делать.

Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 17:00) *
Если оптимизма не поубавиться, то тогда интересно - на чем он у вас там держится?

Бывает держится, бывает падает.
zzzzzzzz
Цитата(Rst7 @ Mar 9 2009, 17:12) *
Ну не знаю, разве я чего-то противоестественного хочу? Увидел у ребят на сайте полезность как раз применимую в моей области. Хочу оценить, стоит ли ее использовать. Но мне никаких данных предоставить не желают. Смысл?
Пардон, моя реплика относилась не к Вам.

Цитата
Положение и не станет лучше пока они не будут четко понимать что делать и для кого делать.
То есть, сейчас там дураки, ничего не понимающие, работают? Это Вы хотите сказать?
san822
Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 17:24) *
То есть, сейчас там дураки, ничего не понимающие, работают? Это Вы хотите сказать?

Ну, это довольно категорическое утверждение. Но сказать, что у них хороший маркетинг я не могу.
На сайте Ангстрема много микросхем с описанием типа "информация по запросу".
Деление продукции на экспортного исполнения и "другие" как-то совково смотрится.

Сайт у Микрона вообще поражает своей "наполненностью". Вот вся информация, которую они предоставляют в разделе "Продукция -> Интегральные микросхемы".
klop
Цитата(zzzzzzzz @ Mar 9 2009, 15:54) *
Что это сейчас - не знаю. И продукции у них, похоже, всё нет. Никакой.
А раньше - это была китайская контора, цель которой - отвлечение от реальных разработок и производства способных молодых инженеров. Для этого спецслужбы Китая получали от правительства внушительные бабки, и просто платили зарплаты. Все результаты - "в стол". Так мне рассказывал один разработчик, "подаривший" им несколько лет своей жизни.
san822, а причём здесь какие-то фирмы и Ваши личные пожелания "как организовать маркетинг"? Если Вы считаете, что я свою "жену до сих пор щи варить не научил", то зря. А Вы свою учите?

Пацтулом lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Юники - точная копия советской навучно исследувательской помойки в которой никому ничего не нужно. С таким же успехом в сотрудничестве с разведкой Китая можно связать 99% существовавших в совке ниститутов.
НО. Есть (была) одна деталь - фаб. Шатлы уходили регулярно. Следоватьльно при определенном везении человек с идеями (я имею в виду RTL а не манию величия) мог кое чего достичь.

Что касается микросхем то насколько я знаю реально до стадии производства ничего доведено не было. Тем не менее мне кажется что если заказчик
очень чего то захочет (и будет твердо знать чего он хочет) то эта шарага раздолбаев его кое как удовлетворит. crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.