Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП-24бита Какой лучше?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
martynov_
Кто работал с 24-битовыми АЦП?

Какая нижняя частота у ADS1256?
Stanislav_S
Цитата(martynov_ @ Dec 2 2008, 16:30) *
Кто работал с 24-битовыми АЦП?

Какая нижняя частота у ADS1256?

А с какой целью вы хотите его применять? И какая именно вас частота интересует? Ставьте вопрос более корректно, потому как непонятно чего вы хотите и очем спрашиваете.
martynov_
Цитата(Stanislav_S @ Dec 2 2008, 16:33) *
А с какой целью вы хотите его применять? И какая именно вас частота интересует? Ставьте вопрос более корректно, потому как непонятно чего вы хотите и очем спрашиваете.

Вопрос корректный.

А вообще я хочу оцифровывать сигнал в диапазоне 0.1 - 4 Кгц с динамическим диапазоном указанным в характеристиках на ADS1256
martynov_
Например: ADS1256.
Какая у него нижняя чатота?
Будет ли он оцифровывать постоянку?
gormih
Цитата(martynov_ @ Dec 2 2008, 16:57) *
Например: ADS1256.
Какая у него нижняя чатота?

Это вопросы аналоговой техники,а не АVR
martynov_
Цитата(gormih @ Dec 2 2008, 18:42) *
Это вопросы аналоговой техники,а не АVR

Так может посоветуешь раздел форума?

А вообще такие АЦП с микропроцессорами то и соединяют.
MrYuran
Цитата(martynov_ @ Dec 2 2008, 16:57) *

Кончно будет. С чего бы нет?
Я использовал, вполне нормальное АЦП. Дороговатое несколько, зато скоростное (до 30к сэмплов)

Щас колупаю AD7708 (16 бит), у него есть 24-битный аналог AD7718. Тоже вроде ничего, только помедлительнее. Зато дешевле, чем 1256 и перекалибровки не требует при переключении каналов и коэффициента усиления
martynov_
Цитата(MrYuran @ Dec 3 2008, 10:29) *
Кончно будет. С чего бы нет?
Я использовал, вполне нормальное АЦП. Дороговатое несколько, зато скоростное (до 30к сэмплов)

Щас колупаю AD7708 (16 бит), у него есть 24-битный аналог AD7718. Тоже вроде ничего, только помедлительнее. Зато дешевле, чем 1256 и перекалибровки не требует при переключении каналов и коэффициента усиления

Спасибо за ответ!!!
AD7718 - медленное.
1256 перекалибровки требует при переключении каналов и коэффициента усиления?
Я что-то не заметил в описании. А сколько у тебя на это уходило времени?

Мне необходимо оцифровывать сигнал в диапазоне 0.1Гц - 4 кГц с динамическим диапазоном указанным в характеристиках на ADS1256.
Stanislav_S
Цитата(martynov_ @ Dec 2 2008, 18:25) *
Вопрос корректный.

А вообще я хочу оцифровывать сигнал в диапазоне 0.1 - 4 Кгц с динамическим диапазоном указанным в характеристиках на ADS1256

Ну судя по даташиту никаких проблем с этим быть не должно smile.gif Хоя конечно если вам нужна высокая точность, то многое будет зависить от входного усилителя ( если таковой нужен разумеется ).
haker_fox
Цитата(martynov_ @ Dec 3 2008, 14:18) *
Так может посоветуешь раздел форума?

Вам уже посоветовали название ветки вопросы аналоговой техники.
Цитата(martynov_ @ Dec 3 2008, 14:18) *
А вообще такие АЦП с микропроцессорами то и соединяют.

AVR не микропроцессор, а микроконтроллер. Далее, эту тему с таким же успехом можно и в MSP430 и в ARM разместить, это тоже МК smile.gif
martynov_
Цитата(haker_fox @ Dec 3 2008, 13:39) *
Вам уже посоветовали название ветки вопросы аналоговой техники.

AVR не микропроцессор, а микроконтроллер. Далее, эту тему с таким же успехом можно и в MSP430 и в ARM разместить, это тоже МК smile.gif

Согласен. Там вопрос тоже обсуждается.
А здесь он потому, что разработчики читают его чаще.
martynov_
Цитата(Stanislav_S @ Dec 3 2008, 13:14) *
Ну судя по даташиту никаких проблем с этим быть не должно smile.gif Хоя конечно если вам нужна высокая точность, то многое будет зависить от входного усилителя ( если таковой нужен разумеется ).

Спасибо за поддержку.

Я вынес этот вопрос на обсуждение, потому что микросхема не дешевая.
А вдруг при работе с ADS1256 или с ADS1255 есть какие нибудь подводные камни не описанные в datasheet. Ведь не все там описано, что хотелось бы.

А меря интересует оцифровка сигнала в диапазоне 0.1Гц - 4 Кгц с динамическим диапазоном указанным в характеристиках.
Stanislav_S
Цитата(martynov_ @ Dec 4 2008, 11:11) *
Спасибо за поддержку.

Я вынес этот вопрос на обсуждение, потому что микросхема не дешевая.
А вдруг при работе с ADS1256 или с ADS1255 есть какие нибудь подводные камни не описанные в datasheet. Ведь не все там описано, что хотелось бы.

А меря интересует оцифровка сигнала в диапазоне 0.1Гц - 4 Кгц с динамическим диапазоном указанным в характеристиках.

Проблемы у вас возникнут обязательно smile.gif Тем более если вы хотите получить очень высокую точность, А для начала неплохо бы озвучить ТЗ, поскольку пока неясно, что и с какой точностью надо мерять, параметры источника сигнала и т д.
martynov_
Цитата(Stanislav_S @ Dec 4 2008, 12:22) *
Проблемы у вас возникнут обязательно smile.gif Тем более если вы хотите получить очень высокую точность, А для начала неплохо бы озвучить ТЗ, поскольку пока неясно, что и с какой точностью надо мерять, параметры источника сигнала и т д.

А собственно всё и сказано.
Частотный диапазон есть, уровень сигнала и динамический диапазон меня устраивает. Теперь задача только вытащить как можно больше устойчивых разрядов. Да чтобы микросхема действительно могла работать в этом частотном диапазоне, с учетом передачи данных и калибровки(хотя бы на одном из выбранных усилений).
martynov_
MrYuran отзовись!!!
Ты был Dec 3 2008, 10:29.

Очень приятно было с тобой общаться. Хотелось бы продолжить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.