Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При генерации BOM в EXP2007.3 поля Value пустые
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Grave_Digger
Добрый день,
собственно проблема: сделал библиотеку элементов в EXP2007.3, делал PART (пассивных элементов) используя один символ и разные CELL (например резистор символ один а типоразмеры 0402, 0603, 0805), использую в проекте разные номиналы резисторов, в поле Value каждого элемента ставлю его номинал. При генерации BOM поле Value пустое.... что делать? неужели для каждого номинала и типоразмера нужно делать свой PART?

С уважением Сергей.
Grave_Digger
Использую связку DxDesigner - Expeditoion
avesat
Поле case sensitive, проверьте чтоб совпадало в свойствах компонента и то, что вы ввели в парт листере.
Grave_Digger
Цитата(avesat @ Dec 2 2008, 22:07) *
Поле case sensitive, проверьте чтоб совпадало в свойствах компонента и то, что вы ввели в парт листере.

Проститте, но я не понял вообще где искать такие поля.
- При создании символа такого поля нет (создаю в Library Manager)
- При формировании PART такого поля нет
ну и в листоре тоже не нашел...

Я сздаю символ с следующими полями
Part
RefDes
Value

потом делаю Сell
и потом сопоставляю нужный Сell с нужным символом.

в проекте DxDesiner-a каждому компоненту назначаю необходимый Value в свойства. А при генерации BOM этот Value пустой.

Что делаю не так?
Mahim
У меня тоже самое.
AlexN
Цитата(Grave_Digger @ Dec 3 2008, 15:18) *

Part
RefDes
Value

потом делаю Сell

в проекте DxDesiner-a каждому компоненту назначаю необходимый Value в свойства. А при генерации BOM этот Value пустой.

Что делаю не так?

Если Вы для формирования BOM используете part lister, то там по умолчению для вывода он пытается использовать атрибут VALUE

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а на символе стоит Value

попробуйте помнять в part lister VALUE на Value (правой кнопкой мыши - edit)

у меня получилось, стал выводить номиналы в BOM
дурость конечно полная.
Grave_Digger
Огромное спасибо!!!!!!!!!! получилось....!!!!!!!!!! yeah.gif
gray.k
Цитата(Grave_Digger @ Dec 3 2008, 12:18) *

Part
RefDes
Value

потом делаю Сell

Что делаю не так?

В Part Lister закладка Attribute Fields, добавляете атрибут (ПКМ, Add...) - в Вашем случае Value.
fill
Цитата(Grave_Digger @ Dec 3 2008, 12:18) *

Part
RefDes
Value

потом делаю Сell

Что делаю не так?

Для неграмотных - case sensitive - значение чуствительно к регистру, еще проще - заглавные буквы, не тоже самое что простые. Поэтому Value не равно VALUE, это разные слова. Кстати, все это уже обсуждалось ранее (когда появился DxD2007).
AlexN
Цитата(fill @ Dec 3 2008, 17:28) *
Для неграмотных - case sensitive - значение чуствительно к регистру, еще проще - заглавные буквы, не тоже самое что простые. Поэтому Value не равно VALUE, это разные слова. Кстати, все это уже обсуждалось ранее (когда появился DxD2007).

мы, конечно, неграмотные, но все-таки, позволю себе процитировать то, что обсуждалось ранее:

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...4369&st=180
================================
да озадачится есть чем
точность элемента
этап 1 на схеме пытаемся задать точность
смотрим в библиотеку там большими буквами написано идём дальше и смотрим свойство элемента на схеме
там есть TOLERANCE и доступно из меню вынуть Tolerance
причём можно использовать оба - только маленькими буквами работает а большими нет.((((
лезем в библиотеку
там удаляем TOLERANCE и видим что в меню появилось Tolerance - то есть на этом этапе для "писателя программы" разници в больших и мелких буковках не было.
дальше добавляем этот параметр - обновляем схему появляется в свойствах всех резисторов вместо TOLERANCE --> Tolerance - то есть и тут считается одинаковым свойством, что для него даже слот тотже выделен. Так где различие в буквах. Почему-же "писатели" не сделали игнорирование больших малых букв????
==================================
а когда на то что Value и VALUE говорят что это разные атрибуты а Ref Designator и REFDES - одинаковые то это отмазка
======================================
мне без разницы, как правильно Value или VALUE. Мне вот непонятно, откуда Part Lister взял VALUE, если у символа Value ? Подскажите? Пользователь это не писАл!
суть цитаты - если уж это разные атрибуты, пусть И сами програмеры ВЕЗДЕ считают их разными, а не только там, где им удобнее, раз уж устанавливают правила игры, то и сами пусть им следуют. А то прямо двойные стандарты какие-то, тут считаю, что они разные, там не считаю...
fill
1. С прошлого века и по 2007 в DxD использовались ATTRIBUTES. А в DC\DV, LM и ExpeditionPCB использовались Properties.
По умолчанию в DxD до 2007 стоял признак PRESERVE_CASE=0, т.е. все атрибуты большими буквами.
А в DC\DV\LM... всегда было наоборот,т.е. использовались смешанные имена\значения и соответсвенно чуствительные к регистру.
2. В DxD2007 решили унифицировать вид, привести к тому что есть в LM, т.е. ATTRIBUTES больше нет, а есть Properties, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
3. Вместо того чтобы возмущаться наберите в хелпе PRESERVE_CASE и увидите, что достаточно открыть файл DxDesigner.xml и поставить в нем PRESERVE_CASE=0 и получить любимую вами не чуствительность к регистру.
4. Об этих изменениях было написано в выложеном мной документе Нажмите для просмотра прикрепленного файла достаточно было его внимательно почитать.
5. По умолчанию при открытии проекта DxD2005 в DxD2007 (и его конвертации) в схеме происходит автоматическое изменение DEVICE на Part Number, VALUE на Value и остальных основных атрибутов также. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подстановка происходит согласно файлу C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\map.cfg
Как вы можете увидеть в примере,те атрибуты\свойства которые стандартно используются в LM поменяли регистр, остальные остались заглавными буквами.
avesat
http://www.readthefuckingmanual.com/ хотя сам иногда ленюсь smile.gif
AlexN
Цитата(fill @ Dec 4 2008, 00:44) *
1. С прошлого века и по 2007 в DxD использовались ATTRIBUTES. А в DC\DV, LM и ExpeditionPCB использовались Properties.
По умолчанию в DxD до 2007 стоял признак PRESERVE_CASE=0, т.е. все атрибуты большими буквами.
А в DC\DV\LM... всегда было наоборот,т.е. использовались смешанные имена\значения и соответсвенно чуствительные к регистру.
2. В DxD2007 решили унифицировать вид, привести к тому что есть в LM, т.е. ATTRIBUTES больше нет, а есть Properties, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
3. Вместо того чтобы возмущаться наберите в хелпе PRESERVE_CASE и увидите, что достаточно открыть файл DxDesigner.xml и поставить в нем PRESERVE_CASE=0 и получить любимую вами не чуствительность к регистру.
4. Об этих изменениях было написано в выложеном мной документе достаточно было его внимательно почитать.
5. По умолчанию при открытии проекта DxD2005 в DxD2007 (и его конвертации) в схеме происходит автоматическое изменение DEVICE на Part Number, VALUE на Value и остальных основных атрибутов также.
Подстановка происходит согласно файлу C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\map.cfg
Как вы можете увидеть в примере,те атрибуты\свойства которые стандартно используются в LM поменяли регистр, остальные остались заглавными буквами.

я вообще не возмущаюсь. мне этот DxD глубоко по барабану. суть в другом.
жалко, что суть простой мысли не сразу находит понимание у многоуважаемого fill.
ваш ответ вполне логично объясняет корни появившейся "проблемы" ну или "шероховатости" (чел не смог получить значения value в BOM). Но пользователю неинтересно отчего это исторически сложилось и откуда взялась проблема.

попробую пояснить с другого бока.

Предположим я новый пользователь DxD2007. Создал проект с нуля в 2007, символы подставил из примера библиотеки из комплекта поставки. Value в BOM не выдается.
КАК мне догадаться, что надо читать, чем новая версия кардинально отличается от "старой", тем более "старой" у меня не было и нет?
КАК мне догадаться, что в help надо искать PRESERVE_CASE а не ABCD например?
КАК мне догадаться что проблема просто в маленьких\больших буквах? ведь это совсем не очевидно. Можно предполагать что угодно, может быть забыл где-то секретную галку поставить, или в символах накосячить? Или вдруг и правда косяк программы... Ведь на эти грабли как минимум двое наступили, значит это действительно не очевидно. Есть еще психология - то, что совершенно очевидно одному, другому совсем нет. И это не потому, что он тупой, или мало знает.

такая совершенно мелкая шероховатость запросто вызывает звонок лицензионного пользователя в техподдержку MG, чел тратит время свое и техподдержки, причем время техподдержки гораздо дороже.
А надо то было всего лишь, чтобы програмер, каторый писал part lister для 2007 поставил у себя Value вместо VALUE, как и принято во всем 2007.

и если уважаемый fill своими путями подскажет MG на эту шероховатость, то возможно сэкономит нервы и время будующих новичков в DxD не только в России, но и вообще везде. И время техподдержки тоже.

Как видим на эти грабли не все, но некоторый пользователи все-таки наступают. И другие наступят.
И вовсе не все читают этот форум. Так ведь проще убрать эти грабли, чем потом объяснять этим недалеким пользователям, как их обойти.
fill
1. DxD может использоваться не только с маршрутом DxD-LM-Exp. Но и с другими. Файл с настройками один icdbPartsLister.ipl. Представте себе пользователя который использовал DxDatabook в котором у него давно есть атрибут VALUE. Поменяем в icdbPartsLister.ipl и сделаем Value - теперь этот пользователь будет возмущен - я привык к VALUE использую его, а теперь по умолчанию Value.
2. Чуствительность к регистру применяется уже давно во многих виндусовых (не досовских) программах, пора бы уже привыкнуть.
atlantic
Цитата
2. Чуствительность к регистру применяется уже давно во многих виндусовых (не досовских) программах, пора бы уже привыкнуть.

fill прошу прощения за свои пять копеек, но в идеологии windows как раз и нет различий в регистрах напр. имена файлов в ОС, а чувствительность к регистру это чисто Unix "фишка". Обычно название атрибутов(не значения) во всех win программах , идут заглавными(к регистру не чувствительны) буквами.
Еще наглядный пример: допустим по телефону один человек другому говорит, что надо поменять значение атрибута Value, какой атрибут поменяет другой человек Value, VALUE или value?

Вывод:
Нехватает копеечной опции, которая есть в любом редакторе
Match case, которая по умолчанию обнулена.
fill
Цитата(atlantic @ Dec 5 2008, 19:56) *
fill прошу прощения за свои пять копеек, но в идеологии windows как раз и нет различий в регистрах напр. имена файлов в ОС, а чувствительность к регистру это чисто Unix "фишка". Обычно название атрибутов(не значения) во всех win программах , идут заглавными(к регистру не чувствительны) буквами.
Еще наглядный пример: допустим по телефону один человек другому говорит, что надо поменять значение атрибута Value, какой атрибут поменяет другой человек Value, VALUE или value?

Согласен, не продолжил ... для совместимости приложения в разных ОС в том числе UNIX.

Если человек работает с Expedition то он точно знает что Value, т.к. именно это начертание используется в Expedition со дня его рождения и появляется по умолчанию в новых создаваемых ЦБ.
Обычно люди на одном проекте работают с одной и той же ЦБ в которой одно имя атрибута, а не 10 его начертаний. Так что не надо доводить до абсурда.
AlexN
Цитата(fill @ Dec 5 2008, 21:53) *
1. DxD может использоваться не только с маршрутом DxD-LM-Exp. Но и с другими. Файл с настройками один icdbPartsLister.ipl. Представте себе пользователя который использовал DxDatabook в котором у него давно есть атрибут VALUE. Поменяем в icdbPartsLister.ipl и сделаем Value - теперь этот пользователь будет возмущен - я привык к VALUE использую его, а теперь по умолчанию Value.

раз уж пользователь при создании проекта в DxD выбирает маршрут Expedition, в котором при размещении символов используется принято пользовать Value, то пусть и Part lister тоже пользует Value, ведь ПО знает, в каком он маршруте.

про databook не понял, вы хотите сказать, что если в Data book забито VALUE, то при размещении на схему этого символа с ним разместится VALUE ? вроде нелогично, раз уж приняли везде Value - так уж точно везде.
Такое ощущуение, что если бы програмеры сделали case нечуствительно были бы удовлетворены все пользователи, и те у которых VALUE и те у которых Value/ кто как привык - так бы и работал бы не замечая разницы...
fill
Цитата(AlexN @ Dec 5 2008, 21:48) *
раз уж пользователь при создании проекта в DxD выбирает маршрут Expedition, в котором при размещении символов используется принято пользовать Value, то пусть и Part lister тоже пользует Value, ведь ПО знает, в каком он маршруте.

про databook не понял, вы хотите сказать, что если в Data book забито VALUE, то при размещении на схему этого символа с ним разместится VALUE ? вроде нелогично, раз уж приняли везде Value - так уж точно везде.
Такое ощущуение, что если бы програмеры сделали case нечуствительно были бы удовлетворены все пользователи, и те у которых VALUE и те у которых Value/ кто как привык - так бы и работал бы не замечая разницы...

1. Маршут подразумевает два варианта работы:
- брать компоненты напрямую из ЦБ
- брать из DxDataBook
2. Настройки для LM и DxDataBook разные и хранятся в разных местах, поэтому могут быть разные и имена атрибутов и размещаемые на схеме атрибуты\параметры ...
Т.е. если в DxDataBook стоит VALUE, то он и будет размещен на схеме.
3. Большиство работавших в DxD до 2007, применяли DxDataBook при размещении компонентов, т.к. интеграция с ЦБ была слабой - поэтому возможно и ориентируются прежде всего на их запросы.
vitan
Вопрос из этой же серии.
Есть схема, в ней значения свойства VALUE все с большими буквами (например, 0.1UF) - наследие 2005.
Есть БД, в ней префиксы дольных и кратных единиц хранятся с маленькими буквами (0.1uF).
Раньше параметр PRESERVE_CASE работал нормально, и при аннотации в схему из БД все преобразовывалось в большие буквы.
Теперь этого нет, несмотря на вставленную вручную в файл dxdesigner.xml строку
Код
<key name="PRESERVE_CASE" value="0"/>
ничего не происходит.
Точнее, при верификации происходит перевод остальных свойств компонента в формат с маленькими буквами (где они есть). Это крайне нежелательно.
Как быть? Может, надо как-то в другом виде писать?

UPD. Немного неточно выразился. Маленькие буквы в префиксах хранятся не в базе (там вообще строго числа), их подставляет ментор (они заданы в настройках файла .dbc).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.