Цитата(fill @ Dec 4 2008, 00:44)

1. С прошлого века и по 2007 в DxD использовались ATTRIBUTES. А в DC\DV, LM и ExpeditionPCB использовались Properties.
По умолчанию в DxD до 2007 стоял признак PRESERVE_CASE=0, т.е. все атрибуты большими буквами.
А в DC\DV\LM... всегда было наоборот,т.е. использовались смешанные имена\значения и соответсвенно чуствительные к регистру.
2. В DxD2007 решили унифицировать вид, привести к тому что есть в LM, т.е. ATTRIBUTES больше нет, а есть Properties, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
3. Вместо того чтобы возмущаться наберите в хелпе PRESERVE_CASE и увидите, что достаточно открыть файл DxDesigner.xml и поставить в нем PRESERVE_CASE=0 и получить любимую вами не чуствительность к регистру.
4. Об этих изменениях было написано в выложеном мной документе достаточно было его внимательно почитать.
5. По умолчанию при открытии проекта DxD2005 в DxD2007 (и его конвертации) в схеме происходит автоматическое изменение DEVICE на Part Number, VALUE на Value и остальных основных атрибутов также.
Подстановка происходит согласно файлу C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\map.cfg
Как вы можете увидеть в примере,те атрибуты\свойства которые стандартно используются в LM поменяли регистр, остальные остались заглавными буквами.
я вообще не возмущаюсь. мне этот DxD глубоко по барабану. суть в другом.
жалко, что суть простой мысли не сразу находит понимание у многоуважаемого fill.
ваш ответ вполне логично объясняет корни появившейся "проблемы" ну или "шероховатости" (чел не смог получить значения value в BOM). Но пользователю неинтересно отчего это исторически сложилось и откуда взялась проблема.
попробую пояснить с другого бока.
Предположим я новый пользователь DxD2007. Создал проект с нуля в 2007, символы подставил из примера библиотеки из комплекта поставки. Value в BOM не выдается.
КАК мне догадаться, что надо читать, чем новая версия кардинально отличается от "старой", тем более "старой" у меня не было и нет?
КАК мне догадаться, что в help надо искать PRESERVE_CASE а не ABCD например?
КАК мне догадаться что проблема просто в маленьких\больших буквах? ведь это совсем не очевидно. Можно предполагать что угодно, может быть забыл где-то секретную галку поставить, или в символах накосячить? Или вдруг и правда косяк программы... Ведь на эти грабли как минимум двое наступили, значит это действительно не очевидно. Есть еще психология - то, что совершенно очевидно одному, другому совсем нет. И это не потому, что он тупой, или мало знает.
такая совершенно мелкая шероховатость запросто вызывает звонок лицензионного пользователя в техподдержку MG, чел тратит время свое и техподдержки, причем время техподдержки гораздо дороже.
А надо то было всего лишь, чтобы програмер, каторый писал part lister для 2007 поставил у себя Value вместо VALUE, как и принято во всем 2007.
и если уважаемый fill своими путями подскажет MG на эту шероховатость, то возможно сэкономит нервы и время будующих новичков в DxD не только в России, но и вообще везде. И время техподдержки тоже.
Как видим на эти грабли не все, но некоторый пользователи все-таки наступают. И другие наступят.
И вовсе не все читают этот форум. Так ведь проще убрать эти грабли, чем потом объяснять этим недалеким пользователям, как их обойти.